Поворот часть 6. Ночь крови

Филатова Алёна
Вокруг горели пожары, гремела молния в небесах, море крови и кричащие от боли люди.
Что же происходит? Неужели война?
Мимо пронеслась группка солдат, что-то крича девушке, но из-за внезапного грохота, раздавшегося совсем рядом, она не расслышала. Лети побежала в сторону дома, надеясь, что с родными ничего не случилось или… все равно ей это было важно знать.

Почти рядом пробегали какие-то существа, двигаясь со страшной скоростью, и нападали на прохожих. Люди кричали, в попытках спастись, звали на помощь, но никто никому не помогал. Каждый спасал свою шкуру.
Мгновение – от человека не оставалось ничего. Лети закрыла глаза и побежала вперед.
Вдруг послышались шаги. Лети на мгновение замерла, когда слева от нее появилось нечто.

Это нечто выглядело как самое настоящее чудище из той старой детской книжки, кажется, автором был какой-то брат Адельберг? Монах, наверное, отшельник. Только они могли воочию наблюдать различных тварей, проводя все дни в какой-нибудь пещере у леса.
Чудовище было высокого роста. Выше самого высокого мужчины раза в два и по своей мускулистости напоминало серьезного уличного бойца на кулаках или портового докера, которых ей случалось повидать однажды, случайно забредя в портовую часть города.
У него имелись два длинных клыка, большие острые уши и страшная зубастая пасть. Оно издавало странные стрекочущие звуки, крайне неприятные на слух. Кажется, при этом зверь вибрировал.
Монстр, однако, не шел в сторону Летиции, а направился куда-то за угол. Лети не хотелось идти следом, и это был прекрасный шанс улизнуть в другую сторону, обойти квартал, и уже – дома.
Но едва, приблизившись к стене дома соседнего переулка,девушке послышались плач и мольба:
- Не надо! Пожалуйста, не трогайте малыша! Раздался голос женщины.
Девушка невольно оглянулась назад. Клыкастый двухметровый уродец изводил своим звуком молодую женщину и ее ребенка, которые вжались в угол каменной стены. Было очевидно, что монстр наслаждается мучениями смертных. Становилось все яснее и яснее, что он и не собирается их отпускать. Уж больно легкая добыча оказалась.
Лети сморщилась, только представив, что оно с ними сделает, вспоминая разорванные тела  увиденных ею по дороге людей.
Медлить было нельзя. Лети быстро оглянулась. Рядом лежали чьи-то доспехи и факел. Лети схватила факел, сунула его в ближащий горящий «костер» на телеге, стоявшей почему-то прямо посередине улицы, и кинулась в сторону монстра.
Понимая, что у нее мало шансов, девушка все же рискнула. Сейчас или никогда!
Я ведь хотела увидеть все вживую. Вот оно! Получай, принцесса! Как на картинке, только страшнее в миллион раз!

Лети оглядывалась, отчаянно пытаясь найти что-то наподобие оружия, но ничего не находилось, хотя… возле другой телеги (что же это за ночь телег какая?), что стояла на пути к монстру и невинным страдальцам, лежала кочерга. Да, самая настоящая кочерга.
Девушка схватила и кочергу, и с криком кинулась в сторону клыкастого.
Монстр, похоже, обладал хорошим слухом, резко повернулся и скачками устремился в сторону девушки. Лети не ожидала такой скорости и немного оторопела. Мускулистый уродец внезапно оказался в двух шагах от нее и начал замахиваться своей правой лапой. Лети ткунула в него горящим факелом и ударила кочергой.
Чудовище взревело, не от сильной боли, а скорее от досады, что эту жертву так легко не взять, отскочило на несколько шагов назад, открыло пасть и начало издавать какие-то противные вибрационные сверхчастотные звуки, которые начали доходить до девушки. Лети кинула в монстра факел и уже решила подскочить к нему с кочергой, как очередная волна звука сбила ее с ног. 
Волна все била по ушам, и девушка только и могла держаться за голову, крича, хватит.
Все мысли были лишь о том, как бы это прекратить, а не о спасении той парочки и себя самой.
Монстр приближался, волна становилась все сильнее и сильнее.