Фантом гражданской войны

Валерий Ветер
"Здесь Бог с дьяволом борются, а поле битвы - сердца людей". Фёдор Достоевский, "Братья Карамазовы".
...
На самом деле в мире никогда ещё не было гражданской войны как таковой. Под её видом были столкновения представителей двух противоположных лагерей: Света и тьмы, Добра и Зла в обличие мамоны. Последний суть эгрегор стяжательства, наживы (капитал - копить), всевозможных страстей и потребительства. То есть всего, что крепко-накрепко привязывает душу к иллюзии, к праху, делая невозможным её спасение: духовное пробуждение и восхищение душ человеческих в Царство Истины, в Котором нет ни невежества, ни старости, ни болезней, ни всякого порока, ни самой смерти, имеющей власть над всякой тварью в этой юдоли земной.

Тогда почему историки употребляют этот термин: война гражданская? Потому что сами находятся в неведении касаемо самой метаисторической ситуации, которая с незапамятных времён была создана в результате грехопадения Евы и Адама вследствие их совращения змеем, падшим ангелом, предложившим им свою ложную "западную альтернативу" рыночных - шкурных порочных отношений вместо Советской: единственного Авторитета Совести.

Почему же удалось так легко этому богоотчуждённому "внеземному разуму" совратить сначала душу - совершенную беспорочную Еву, а затем через неё и самого Адама - Ум? Если кто внимательно читал эту библейскую историю* (а так же русские змееборческие народные волшебные сказки), тот должен был обратить внимание на то, что они, Мужчина и Женщина, в момент этого искушения не были вместе. По своей природе доверчивая душа находилась одна, а её Муж был чем-то занят: мечтал, витал в облаках. Налицо первое разделение. А дьявол как раз и пользуется этим принципом: "разделяй и властвуй". Если бы они были вместе (прежде всего, внутренне - ум в сердце), у змея ничего бы не вышло. Адам сразу же обратился бы к своему Высшему Разуму за Советом, и благообразный лукавый авантюрист был бы тут же разоблачён. Как говорится, сказка быль, да в ней намёк - добрым молодцам урок!
...
Так всё-таки: для исполнения своей Высшей Миссии народам и конкретно человеку нужен капитализм или коммунизм?
Какой именно общественно-экономический строй благоприятствует духовной самореализации человека, а какой, наоборот, препятствует? И почему? Ведь без внутреннего строя не существует ни одна жизнеспособная система! Разве будет звучать та же скрипка, или гитара, если их не настроить, соблюдя соответствующие, строго математические закономерности? А если это целый оркестр, в котором задействовано много музыкальных инструментов? Они сами должны быть идеально настроенными и между собой быть в идеальной гармонии. Лишь в этом случае Муза получит возможность проявить в нём свою многомерную Красоту в виде Мелодии. Тот же принцип действует в сфере взаимодействия Духа с душой, которым нужна глубинная гармония, а не какофония! От соблюдения этих гармоничных отношений между Началами зависит состояние Материи - Природы. Дисгармония же приводит к разрушению: как на уровне микро-, так и на уровне макрокосма. Наличие болезней, конфликтов и стихийных бедствий в мире говорит о том, что "в доме Облонских всё смешалось". Как говорил профессор Преображенский: разруха начинается в головах. Но Я бы сказал: в душах человеческих, забывших о своём Высшем Начале, Источнике своей Жизни, с которыми они потеряли глубинную связь в пользу одного прохиндея.

…Так идут державным шагом —
Позади — голодный пёс.
Впереди — с кровавым флагом,
И за вьюгой неведим,
И от пули невредим,
Нежной поступью надвьюжной,
Снежной россыпью жемчужной,
В белом венчике из роз —
Впереди — Исус Христос.

А. Блок, "Двенадцать".

Ответ здесь: "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить и Богу и маммоне!" Мф. 6:24

Каковы были идеалы Октября на фоне идеалов контрреволюции, отстаивающей интересы правящего класса, приверженцев монархии и представителей буржуазии, внутреннего и внешнего капитала?
- Интернационализм, равноправие, равенство и братство, отсутствие классовых сословий с последующим отказом от денег, служение Советской Родине, а не собственной мошне, культ Совести - вместо культа личных или корпоративных интересов, потребления и личного обогащения. Постоянная работа над собой, саморазвитие, просвещение, активная жизненная позиция, взаимопомощь, чувство братского плеча... Общественная собственность на средства производства.

Поэтому вооружённый конфликт в Украине, причиной которого послужил государственный переворот 2014 года, было бы неправильно называть гражданской войной. Имела место заблаговременно подготовленная и профинансированная извне кампания по вооружённому подавлению осознанного сопротивления части населения восточной Украины, которая не была согласна с попранием собственной Конституции и с насильственной противозаконной заказной "декоммунизацией", организованной тем самым "звёзднополосатым" мамоной с помощью нанятых им же беспринципных марионеток, за деньги готовых продать даже собственных детей! В принципе так и получилось: их дети будут отдавать заоблачные долги кукловоду до конца своей жизни. И не напечатанными бумажками, которые этот змей им одолжил, а натурой. (Фактически они уже проданы в рабство!) Плюс массовое зомбирование населения, на которое сенат США выделил 20 млрд долларов в рамках проекта "Украина - анти-Россия". Точнее - изъял из карманов американских налогоплательщиков, которых никто не спрашивал.

Но почему капитализм - это плохо прежде всего для ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДУШИ?
Именно потому, что система, созданная эгрегором падших ангелов, нуждается в энергетической подпитке (эти хитрые твари бездушны). А пищей змея является психическая энергия, выделяемая людьми, винтиками их системы в процессе погони за иллюзией - в результате удовлетворения всевозможных страстей, всё новые и новые способы которых предлагает своим потребителям сам мамона. Хотя ассортимент последних на Западе активно расширялся с каждым днём на протяжении последних 100 лет, но особенно активно, взрывообразно - с наступлением эры глобализации. В таком режиме, как уже заметили многие жертвы этой рыночной свистопляски, человек долго протянуть не может, не потеряв в этой бессмысленной кутерьме самого себя.

* 3 гл. книги "Бытие".