Так что на обед?

Надежда Бабайлова
Сегодня в 17:10 на канале КУЛЬТУРА:
"Что на обед через сто лет
К 2050-му году нас на планете будет почти десять миллиардов. В связи с этим в мире начнет ощущаться масштабная нехватка продовольствия. Мясо, рыба, овощи, хлеб - все эти основные продукты, которые составляют наш ежедневный и традиционный рацион, станут тотальным дефицитом. Что же делать? Один из ответов, который приходит на ум специалистов, работающих в сфере прогнозирования будущего, - человечеству придется менять свои пищевые привычки. Меню середины 21 века радикально изменится, и то, что сейчас может показаться чистой фантастикой, через 30 лет станет обычной нормой питания. Основы пищи будущего были заложены еще философским направлением начала ХХ столетия, известным, как "Русский космизм". Например, Константин Циолковский предрекал, что люди станут существами, питающимися солнечным светом. Не так давно родилась идея, как это можно воплотить: морской биолог из Новой Зеландии предложил вживлять водоросли в человеческий организм, чтобы посредством фотосинтеза трансформировать солнечный свет в питательные вещества и таким образом решить проблему голода. Но это только одна из идей, как и чем человек будет питаться в грядущем."

***
Говорилось о попытках солнцеедения, о мёде, мумиё и жемчуге, как минеральной пище, о вдыхании еды ноздрями...
Блин!
Так что же мы не видим, что лучшая еда это алкоголь и никотин!
Ах, это наркотики! Ах, никак не возможно контролировать дозу - растет проклятая!
Как будь-то вкусная еда, а то и просто еда - не наркотик!
"Если верный конь, поранив ногу,
Вдруг споткнулся, а потом опять,
Не вини его — вини дорогу
И коня не торопись менять."
(Расул Гамзатов)
***
 Так кого или что винить в грядущей голодухе?
Дорогу? Коня? Еду? Натуру? Глобальный заговор?
А вдруг страны-производители наркоты скажут: "Ага! Попробуйте-ка слезть с нашей иглы! Это вам не нефть!! Нако-те,выкусите!"
Когда-нибудь творцов афитаминов оправдают, как Вавилова.
Они просто были первопроходцами-солнцеедами.
А что? Есть что-то питательнее и скорее водки с хлебом с устатку?
PS
Хлеб вдыхать через ноздри. После первой не закусывать.
Осталось включить тормоза.
А разве пандемия и война не ради тормозов насчёт пожрать? Общество потребления опомнились и повернуло взад).