Владимирская бухта

Григорий Аванесов
Владимирская бухта Ладожское озеро. (Лен.обл.)
Тихая и уютная бухточка. До бухты можно добраться сразу после Приозерска свернуть в сторону Заостровья, проехать Моторное.

Бухта Владимировская Приозерского района. Бухта эта известна тем, что отсюда можно добраться до острова Коневец. Время в пути от 30 до 50 минут, в зависимости от быстроходности судна.

В 90-е годы началось возрождение Коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря, расположенного на острове Коневец.

Проект по восстановлению одного из старейших православных памятников России Коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря был разработан по поручению Президента России Владимира Путина по итогам его визита на остров Коневец в 2016 году.

Тендер на реставрационные работы во Владимировской бухте и на острове Коневец выиграла компания РосНефть. РосНефть проложила отличную асфальтовую дорогу к бухте, построила огромную бесплатную автостоянку, автозаправочную станцию с кафе и магазином, шикарный 4-х этажный отель на 150 номеров, кемпинг и несколько бунгало с бытовым блоком.

В кафе было много народу. Кафе очень понравилось - приличное. Взяли кофе улитка с корицей, треугольник с вишней и булочку с курицей. Все нам понравилось.

Ларьки для торговли фермерскими продуктами почти пустуют. В Субботу работали два ларька.

Построеный речной вокзал был пуст.

Рецензия на «Владимирская бухта»

Григорий! Спасибо за Владимирскую бухту и Коневец! Во Владимирке проходил часть службы. На Коневце бывал!

Игорь Тычинин   07.08.2022