Я смотрю на небо

Татьяна Ваулина 2
Летом по обыкновению мы пьём воскресный кофе на воздухе. С торца дома стоит стол, скамейка и стулья. От солнца нас защищает высокий можжевельник. Ему столько же лет, сколько и дому. Стрижём его в виде шара. Намеренно не ставим беседку или навес. Нам нравится открытое пространство.

Сегодняшнее августовское утро выдалось ветреным. По небу неслись густые белые сочные облака, они были бесформенными и длинными. Правда иногда попадались снежные сугробы или громоздкие подводные лодки. Они мощно и упорно заполняли всё небо. Зарождались они где-то на востоке и плыли строго на запад.

Вскоре почти не осталось синих пятен. И вдруг я вижу в проплешине, образовавшейся
среди этих ватных туч, на фоне яркой синевы маленький завиток. Он почти прозрачный, но чудесным образом, ярко выделяется на синем «холсте» неба. Он такой хорошенький волнистый. Но что меня поразило: он плывёт против «течения». Навстречу всем «монстрам». С запада на восток. Как такое возможно, я даже привстала и забыла про ароматный кофе. Минут пять я наблюдала как эта дерзкая, только что народившаяся, масипусенькая тучка наперекор всем законам , мчится навстречу ветру.

Вскоре я её потеряла, посчитав, что она растаяла, растворилась в этой массе.
Минут через десять, подняв глаза к небу, я опять увидела её! От неё остался один завиток и хвостик из трёх оперений. Но она упорно двигалась на восток, против воли ветра. Наконец она скрылась за деревьями. Я за неё спокойна, она доберётся до своей цели!