Миллионы и миллиарды убитых русских

Ярослав Полуэктов
     "Миллионы"... нет, "миллиарды" (по Солженицыну, по удравшему с отступающими фашистами проф. Курганову, на которого ссылается Солженицын, и по идиотическим оговоркам особенно ярых либероидов и др. неполживых "исследователей истории")... невинно погибли в горниле революции и гражданской войны, в голодоморы и в коллективизацию, а также осуждены сталинским НКВД и там большинство умерло. 
     Но посмотрите фото скромной справки из НКВД-МВД. Правда, здесь опущены 1937-й и 1938-й  годы репрессий (т.наз. ежовский "Большой террор"). Но, всё равно познавательно для ищущих документальную статистику.
     Теперь нам становится интересно: а какова же оценка террора НКВД людьми (статистиками), склоняющимися к либеральному лагерю (то есть критикующими любую государственную власть, которая якобы всегда, причём специально, против народа). Тут дело обстоит так (включим к "заслугам" НКВД феномен "раскулачивания"):

     РАСКУЛАЧИВАНИЕ - 0,7 млн.
     4 миллиона сосланных. 600 тыс погибших в местах ссылки (консервативная оценка В.Н. Земскова). 90 тыс погибших в пути.
     ТЕРРОР - 2,5 млн человек (минимальная оценка)
     1930-1953 - аресты по политическим статьям - 3,8 млн человек, расстрелы - 786 тыс человек.
     1930-1953 - смерть в местах заключения 1,7 млн человек.
     Максимальная оценка А.Г. Вишневским репрессивных потерь достигает 6 млн человек.
     Оценка общего числа прошедших через тюрьмы, лагеря и спецпоселения дается на уровне 25 млн человек, фактически каждый четвертый гражданин трудоспособного возраста.
     --------------------------------
      Но, постойте, ребята!
а). 6 миллионов человек и 25 миллионов человек в одном абзаце никак не склеиваются. 6 млн. всяко, хоть вверх ногами смотри, не равно 25 млн.
Далее:
б). Сравниваем "либеральные"  6 или 25 млн. чел. репрессированных (с 1930 по 1953 год) с цифирей 1 млн 145 тыс. 427 человек (с 1939 по 1953 г. ) в справке НКВД-МГБ-МВД. Годы несколько не бьют: в "либеральной" цифре счёт идёт с 1930 года, а в справке НКВД с 1939-го. Если верить и тем и другим, то за 9 лет - с 1930-го по 1939 год репрессировано 6,0 млн. - 1,145 млн. = 4,855 млн. То есть практически в "большой террор" упрятано и расстреляно 4,855 млн. граждан. Возможно ли это?
       Кому интересно, может поискать статистику НКВД за два года "большого террора", а я уже устал.
        И другой вариант: кто-то - или либералы, или начальник 1-го спецотдела МВД СССР полковник Павлов, здорово приврали. Я, отчего-то, больше верю справке полковника.
      

       По поводу цифры "сто миллионов" потерь российских граждан, приписываемой неполживому Солженицыну, следует процитировать выступление Солженицына на испанском телевидении в 1976 году, когда им было сказано следующее:
      «От конца гражданской войны, собственно, и началась война режима против своего народа. На Западе двенадцать лет тому назад опубликовано статистическое исследование русского профессора Курганова. Конечно, никто никогда не опубликует официальной статистики, сколько погибло у нас в стране от внутренней войны режима против народа. Но профессор Курганов косвенным путём подсчитал, что с 1917 года по 1959-й только от внутренней войны советского режима против своего народа, то есть от уничтожения его голодом, коллективизацией, ссылкой крестьян на уничтожение, тюрьмами, лагерями, простыми расстрелами, - только от этого у нас погибло, вместе с нашей гражданской войной, 66 миллионов человек. Этой цифры почти невозможно себе представить. В неё нельзя поверить. Профессор Курганов приводит другую цифру: сколько мы потеряли во Второй мировой войне. Этой цифры тоже нельзя представить. Эта война велась, не считаясь с дивизиями, с корпусами, с миллионами людей. По его подсчётам, мы потеряли во Второй мировой войне от пренебрежительного, от неряшливого её ведения 44 миллиона человек! Итак, всего мы потеряли от социалистического строя - 110 миллионов человек! Поразительно, что Достоевский в конце прошлого века предсказал, что социализм обойдётся России в сто миллионов человек».
     Со слов некого Егора Холмогорова: "Как видим, «100 миллионов» - это слова не Солженицына и не Курганова, а Достоевского:   «...как мiр ни лечи, все равно не вылечишь, а срезав радикально сто миллионов голов и тем облегчив себя, можно вернее перескочить через канавку...» (Ф. М. Достоевский. Собр. соч., ГИХЛ, Москва, 1957. Том 7. Роман "Бесы", стр. 421-424).
------------------------------
     Я:
     Так что, братцы, Достоевский и виноват. А Солженицын, а также профессор Курганов, он же бухгалтер и диссидент, бежавший с фашистами, а также либерасня, увеличивающая непомерно беды советского народа и ошибки советской власти, не виноваты ничуть. Ничегошеньки-то они не распространяют, никому-то они не лгут: они просто так живут - в полной нелюбви к народу и в ненависти к государству. Позиция в совокупности называется русофобией.