Лётчик или шахтёр?..

Любовь Матвеева-Поротикова
    «Молодость плечами покрепче, старость – головою»(русск. пог.)

        Антонина была немолода, опытна и хладнокровна, красивая оболочка скрывала сердце, закалённое в жизненных битвах, но и оно дрогнуло, как у совсем молоденькой девушки, когда ОНА увидела ЕГО. Да, несомненно, это был ОН, тот, которого ждут всю жизнь! Два мужчины присели на соседнюю лавочку,  и беседовали, как беседуют  давно не видевшиеся друзья. На НЁМ была лётная форма, а из разговора можно было понять, что он, полковник, воевал в Афганистане, а недавно потерял жену, имеет дочь, что он растерян и не понимает, как жить дальше. Его манера разговора, образ мыслей, словарный запас – всё внушало симпатию Антонине, женщине развитой, понимающей в культуре, искусстве, а больше всего в жизни и людях! Да, несомненно – это был ОН, такой долгожданный!..
        Но вот мужчины неожиданно поднялись и... ушли.  Что же было делать Антонине? Она сидела растерянная – никогда, никогда им больше не увидеться в большом городе! Ругала себя, хотя и не знала, что могла сделать, что предпринять в таких обстоятельствах?..
         И вдруг ОН... опять появился! Вернулся, и сел на одну лавочку с Тоней!  Однако молчал, и делал вид, что всё – случайность. Но уж больше испытывать судьбу женщина не собиралась! Не семнадцать же ей лет! Тоня заговорила первой, они познакомились. Звали его Борис. Она сказала, что слышала невольно об обстоятельствах его жизни, сочувствует его горю, понимает его, так как сама осталась одинокой. И... уверенность в себе и решимость не упустить шанс даже подвигли её выразить надежду - не смогут ли они соединить свои судьбы? Да, память о прошлых победах внушала такую вероятность! Он обещал подумать, они обменялись телефонами.
            Радостно было ожидать звонка женщине от произведшего такое впечатление мужчины, появились новые надежды, планы, перспективы! Но... ожидание затянулось. Встретились они ещё пару раз – видно было, что мужчина думает, прикидывает. Он советовался с дочерью – та была категорически против появления в их жизни другой женщины! Этим он и оправдывал свою нерешительность. Но ясно было, что и Антонина произвела на него впечатление! Однако наверняка избалованный женским вниманием мужчина, да ещё и лётчик... Сейчас любой сантехник воображает о себе невесть что, а что говорить о пилотах! Как-то с мужчинами стало совсем плохо...
            Между тем, на Антонину «клюнул» шахтёр – Николай, обыкновенный мужчина. Звёзд с неба он не хватал, но был приятным, понятным,  ещё молодым. Антонина медлила... Но когда Борис окончательно решился соединить судьбы, Антонина ему... отказала! Она выбрала Николая! С ним было уютно, тепло, надёжно. Тоня инстинктивно чувствовала, что с Борисом она станет человеком зависимым, а этого ей не хотелось, ведь она привыкла сама быть хозяйкой своей судьбы.
            Через некоторое время Тоня узнала, что Борис женился. Женщина была намного его моложе, и уж тут возражений дочери он и слушать не стал! А, может, в обоих случаях победила молодость?..

            Про этот реальный случай мне рассказала моя подруга из Донецка, Тоня Зинковская. Можете сами убедиться в Одноклассниках - красавица!  С новым мужем они живут уже три года. Вот так - война войной, а люди продолжают жить любовью и надеждами...

            На фото - моя героиня.