Как не крути, а молчание - это Золото

Бронита Донская
   Многие из нас неоднократно в жизни наблюдали следующие события. Собрался что-то предпринять, куда-то поехать, что-то приобрести и взял да и рассказал о своих планах. А они возьми да и не получись. Как только делишься своими желаниями, они сразу перестают воплощаться в жизнь.

   Даже есть такая пословица: "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь". И кто это заприметил, тот старается молчать, пока желаемое не сбудется, чтобы типа не сглазить. А задумывались, почему так получается? Как это работает?

   Всё дело в том, что всё есть энергия. Не только мы, но и всё, что нас окружает. И Вселенная всегда держит баланс. Если у кого-то чего-то много, то у других - мало. Вместе баланс. И ей не важно, что это разные люди или семьи или, даже страны.

   А вот когда человек рассказывает о своих планах, делится своими секретами и радуется, как будет классно, когда это исполнится. То тот, у кого этого в жизни нет и не может быть, может подумать: но почему так-то, почему одним всё, а другим ничего, чем я хуже. И Вселенная по запросу "плачущих", чтобы было всё справедливо делает баланс.

   У одних отнимает, а другим даёт. У одного рушатся планы или сбываются наполовину. А другие в чём-то получают приход, совсем с неожиданной стороны, но даже не заметят, потому что обычно мы замечаем больше плохое, чем хорошее. Особенно, если хорошего  чуть-чуть, а не большая куча! Но вывод один: никогда не делись планами, мыслями, задумками, пока это не сбудется.

   Да и когда сбудется, тоже особо хвастать не надо. Вселенная, жизнь, Высшие силы, Творец - между всем этим можно поставить равенство, потому что это одно и тоже. И неважно во что вы верите или не верите, они не любят хвастовства. А любая положительная информация о себе, если честно её охарактеризовать и будет хвастовство. Хвастаем своими детьми, внуками, какие они у нас умные, заботливые и т.д., а потом не замечаем, и не придаём значения, если они стали болеть, или вдруг плохо учиться, или поменяли к нам отношение.

   Или когда хвастаем про отношения в семье, какой муж молодец и как нас любит. Хорошо, если тот, кто это слышит, имеет в семье такую же заботу и внимание. Но если только попадётся в собеседники человек, обделённый всем этим - жди беды.

   И ссоры пойдут и разногласия. А как же! Жизнь поделила всё поровну, по запросу. А ещё, если сделали добро, нельзя хвастать. Потому что тогда оно не засчитается вам в положительную карму. Хвастун теряет все плоды хорошего поступка. 

   А может вы замечали, как работает ещё вот такое? Как только поделишься чем-то плохим, расскажешь о своих неприятностях, поплачешься и посетуешь подружкам на судьбу. И сразу становится легче, как будто груз с тебя снимается, и смотришь и всё постепенно налаживается, устаканивается. Но никто, наверное, не замечал в таких ситуациях, а куда эта информация, негативная энергия девается. Ведь она тоже к кому-то "прилепляется". Особенно к тем, кто, слушая собеседника, думает: "Слава Богу, у меня такого нет!"

   А может замечали, когда, например, начальник, чем-то сильно расстроенный, наорёт на подчинённых, скинув свою отрицательную энергию на других. И через несколько минут уже ходит сияющий, а подчинённые, наоборот, имеют очень плачевный вид, поскольку в Душе скверно и неприятно, как будто там нагадили.

   Даже если и была за вами вина, всё равно состояние подавленности и много чего отрицательного очень сильно даёт о себе знать. И спасает в этой ситуации только тех, кто умеет держать "удар",  кто как в пинг-понге отбивает шарик, а не забирает себе. То ли шуткой "отбивает" летящую гневную энергию, то ли ответным резким словом (кто  может возразить начальнику), то ли мысленно: "это меня не касается, это не в мой адрес".
 
   А ещё хотела вас предупредить о таком постоянном событии, как потеря энергии. Может вы замечали, когда мы больше всего теряем свою энергию и становимся, как выжатый лимон. Обычно это происходит на нелюбимой работе, когда ссоримся, когда сплетничаем, осуждаем, ругаем правительство, начальство и т.д. Потому что там, где наше внимание, туда и уходит энергия.

   И если это неприятные вещи, то мы ещё и в добавок можем прихватить с собой чужой, "тяжёлой" отрицательной энергии. И нам будет тогда совсем плохо: подавленное настроение, горечь, апатия, захочется забиться в темный угол и чтобы никто нас не трогал.

   А что даёт нам энергию? Это всё положительное, от чего мы радуемся и получаем удовольствие. Это природа, река, лес, это занятие любимым делом, путешествия, приятное общение, красивая музыка, танцы, песни. Когда вокруг гармония, любовь и красота.

   И если нет возможности наполниться хорошей энергией и сбросить с себя негатив на природе, то можно сделать небольшую медитацию. Вам только нужно тихое место, чтобы вас никто не трогал. Удобно сесть, чтобы спина была прямая или лечь. Надеть наушники и послушать несколько минут приятный голос, представляя всё, о чем он говорит.

   Я честно вам признаюсь, что такая практика очень лёгкая, быстрая и действенная. Просто в нашем сумасшедшем мире, мы часто теряем  энергию, которая так необходима нам для жизни. Поэтому надо учиться быстро и качественно её пополнять, чтобы на сердце всегда была гармония, радость и любовь! В интернете Медитаций много, найдите себе по Душе, и наслаждайтесь.