Царская особа

Лика Малюта
Эсмеральда сидела, жмурясь на солнце, размышляла о своей жизни.
 Она была уверена, что в ней течет аристократическая кровь. Не зря ведь ее зовут царственным именем Эсмеральда, хотя в этом доме её называют простым именем Сима.
Пробовала на него не откликаться, но ничего не помогает. Когда с кухни кричат: «Симка, иди есть!» – приходится идти. Не ходить же голодной в самом деле. Но это пренебрежительное имя Симка убивало! Только когда на нее злились, звучало: «Эсмеральда! Как ты могла?». Смешные люди, ей богу, думают, что это ругательство. Эсмеральда – это музыка для ушей. Сима иногда специально вредничала, чтобы почувствовать себя царицей.
Вот с такими мыслями Эсмеральда сидела на скамейке возле большого деревянного дома. На диване было бы удобней, но его оккупировал противный мальчишка Санька.
Этому ребенку не сиделось спокойно, он постоянно приставал к Эсмеральде. То кинет мячиком, то просто шуганет. Поэтому Симка старалась избегать Саню. Вот и сейчас, увидя, что он резво взобрался на диван, Эсмеральда постаралась скорее исчезнуть из поля зрения Александра.
Вдруг, какой-то шум привлек внимание царственной Симы. Он шел из дома. И это был не шум, а визг. Эсмеральда поспешила узнать, что же там случилось.
Зайдя в комнату, Сима увидела, что хозяйка дома стоит на стуле и кричит, что есть мочи: «Ааааа! Уберите её! Помогите, кто-нибудь». А перед стулом сидит малюсенькая мышка.
«Ох, странная женщина!» – подумала Сима. Ну как можно бояться мышей? Ей это было непонятно, ведь мышки такие забавные и вкусные. Сима прыгнула и поймала мышонка. Она не стала его есть на месте, а взяла его в зубы и пошла в укромное место.
Ведь что ни говори, она кошка-аристократка. Даже если её зовут Симкой.