Эзотерический анализ персонажа Бога Одина из сериа

Артюхов Николай Сергеевич
Бог Один - Посланник высшей положительной Иерархии (Ноосферы). Его цель заключается в том, чтобы объединить под собой всех Старых Богов и противостоять Новым Богам. Бог Один - это великий Владыка Света, который несет людям Земли истинную веру в божественное предназначение.

Новые Боги, которые относятся к отрицательной Системе Дьявола (Изосфере) пытаются манипулировать сознанием людей через средства массовой информации и стремятся подчинить своей воле Старых Богов.

Старые Боги под предводительством Бога Одина стремятся освободить человечество от уз рабства и привести сознание людей к проживанию в высших космических законах Абсолюта.

Старые Боги - это носители истинной веры и высших ценностей. Новые Боги считают, что вера может продаваться и покупаться как на рынке и что нужно манипулировать верой людей для достижения мирового влияния и власти. Бог Один считает, что истинная вера в Богов - это путь к слиянию с индивидуальным Высшим Божеством, и что каждый человек - это частица своего Бога или Создателя.

С точки зрения Божественной Иерархии вера в Высшие Космические Силы - это высшая духовная мощь, которая обогащает душу каждого человека и приводит его к слиянию с красотой и силой высших огненных миров.

Поэтому вера должна идти из души и сердца человека (так считают Старые Боги), а не продаваться на рынке (как считает Новый Бог- Медия, которая пытается переформатировать сознание людей и контролировать его через средства массовой информации).