Мы приняли силу от Бога

Григорий Попов
«истинно, истинно  говорю тебе, если кто не родится  от воды и Духа, не может войти  в Царствие Божие.  Рожденное от плоти  есть плоть, а рожденное от Духа есть дух».  (Ин 3:5-6) [1]

Иисус объяснял Никодиму, что не имея рождения от Духа мы не войдём в Царствие Божье. Другими словами, не родившись в Духе, мы останемся мёртвыми. Мы будем обречены на смерть, поскольку дела плоти – тление. Для пробуждения надо новое рождение – от Духа и воды, рождения от покаяния и крещения Духом Святым. Что может быть важнее жизни и Спасения от Господа? Но для этого Спасения, надо родиться ещё раз – от Духа Святого. Иисус был рождён Духом Святым, теперь Он говорит, что каждому человеку, желающему быть в Его Царстве, следует быть в Его воле. Иисус дает нам жизнь – Он не желает нам смерти.

Помимо дарованной жизни, мы получили так же и силу.
«…но вы примите силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будите Мне свидетелями В Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деяния 1:8) [1]

Иисус явно говорит, что приняв Жизнь, наполнившись Святым Духом, мы получаем силу, для того, что бы нести Евангелие до края земли и без силы, данной нам Богом, вряд ли получится это исполнить. Тяжело представить, что было бы с учением Христа, если бы Апостолы не были бы в Духе и не имели той силы и отваги, что они получили. Но они были наставлены Богом, Они никогда не говорили сами от себя – они были водимы  Духом Святым.  Такова и наша задача –  нести Евангелие всем людям Земли. Для исполнения данной цели Бог даёт нам дары Духа Святого. (1Кор 12:3-13)

«Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.»  (2 Кор 3:6) [1]

Слово, прочитанное в Библии, без Духа Святого, не будет для нас той ценностью, которая оно является на самом деле. Мало того, это слово может нас убить. Без Духа Святого, мы можем превратиться в тех, кто распял Иисуса Христа. Вот поэтому так важно, что бы в Учении прибывал Дух Господень.

Мы становимся служителями Нового Завета и через это служение - получаем Жизнь.  Удивительно, мы проповедуем Духом Святым учение Христа, что бы наша жизнь была в полноте и чтобы Имя Иисуса Христа было прославлено. Иисус - Бог Спасает. В Нем мы имеем не только защиту, но и силу, чтобы Его воля была не только на Небе, но и на Земле.

Служение и Жизнь – неразрывно.

Слова, произнесённое нами в Духе и с верой, приобретают такую огромную Силу, что меняет сердца других людей, они становится плотяным, сердце наполняется Любовью. Это великое преобразование, происходит в нас благодаря учению Христа и Его Духу, пребывающего в нас!
Спасибо Тебе, Господь!
https://zen.yandex.ru/id/5d67a2c53d008800acb2ef96