А может Пелоси агент Кремля?

Валерий Казанцев
Когда весь мир наблюдал за действиями госпожи Пелоси, которую в стране ее проживания называют № 3, в дальневосточном турне, многим было очень интересно посмотреть на противостояние КНР (№1 при сравнении ВВП по ППС) и США (№2). Причем американская сторона, как это принято в последнее время, пыталась убедить мировую общественность, в своей абсолютной приверженности принципа «одного Китая». То есть якобы «спикерша» не согласовывала свою рабочую повестку с Белым домом и совершала чуть ли не частный визит вежливости.
Китайцы стянули на побережье Тайваньского залива мощную группировку наземных войск, вывели оба свои авианосца в составе АУГ и заявили о своем нежелании видеть №3 на острове, который считают своим. Казалось бы, страна №2 была в ущербе, ведь два авианосца в той же акватории нельзя было считать адекватным военным ответом. Причем боевое оснащение армии КНР гиперзвуковыми ракетами и вовсе делало морскую поддержку американцев не очень солидной.
Но что делают политики недружественной страны в этом случае? Они прекрасно понимают, что «дать заднюю» в этот раз означает признать свою уязвимость и массу насмешек даже в среде, лояльных США государств. Хитростью и за счет понимания миролюбивого характера КНР политик Пелоси ловит «минуту славы». Эта женщина, по всей видимости, даже не поняла, что могла стать причиной Третьей мировой войны. Возможно, она также как и президент ее страны в силу возраста уже не очень сильно боится собственной смерти и совершенно безответственно относится к жизненным приоритетам всего человечества, в целом.
Однако никого не должно обманывать кажущееся на поверхности мнение о том, что на этот раз США пронесло. Как раз-то и нет! Все наоборот. Китайская армия тут же после окончания «ужасной» поездки Пелоси провела мощные учения с пуском гиперзвуковых ракет, которые в количестве пяти штук беспрепятственно ударили по условным целям противника, расположенным в экономической зоне Японии. А это уже конкретный сигнал НАТО и США, в частности.
И если после начала СВО ВС РФ Китай всем видом показывал, что хоть и не осуждает действия России, но все-таки открыто и не поддерживает военные действия, выступая исключительно за дипломатическое решение конфликта. То с этого момента, который условно можно назвать «часом Пелоси», КНР и РФ уже точно выступают на мировой арене единым фронтом.
Ведь Пекин оценил заявление РФ о поддержке принципа «одного Китая» и несогласие с действиями, нарушающими суверенитет КНР. Об этом заявил министр иностранных дел КНР Ван И на встрече с главой внешнеполитического ведомства России Сергеем Лавровым на полях министерских мероприятий АСЕАН. И вот уже «час Пелоси» превращается из секундной победы США в очередной провал и ошибочную трактовку ситуации в мире.
Конечно же, такой результат нельзя считать случайным, потому что вся политика некогда единого полюса власти последние десятилетия больше напоминала не внедрение на планете демократических ценностей, опробованных на себе, а именно удержание власти любыми методами. А этих самых методов в арсенале Белого дома оказалось-то всего два: терроризм и геноцид.
Правда ведь, что на таком «ослике» далеко не уехать?.. Ведь всегда найдутся те, кто не позволит твориться беспределу. И большое спасибо американке №3, что она стала причиной возникновения нулевой точки отсчета, называемой «часом Пелоси». Та как именно этот человек уже вошел в историю, как пособница Кремля. И это на том основании, что ее деятельность напрямую сказалась на улучшении позиции нашей страны в масштабах планеты.
Теперь уже никто не сможет вбить «клин раздора» между РФ и КНР, а это, как ни рассуждай про глобальные перспективы, «плюс» нам и «минус» недружественным государствам. Ох, уж эта «спикерша». Ну, ведь №3 это даже не №2, хотя бы и в местничковых масштабах заокеанской территории.