Над пропастью во лжи

Борис Ровинский
 
     Повествовательное произведение, один из жанров фольклора,  либо художественной литературы? 
   
     Эпическое  повествование о преимущественно вымышленных лицах,  с участием волшебных, фантастических сил?
   …………………………………………………………………
А сейчас внимание, правильный ответ:

- Та-даааам…
    
  Это сказки, легенды, былины, тосты…
 
  То, зачем Шурик из “Кавказской пленницы” приезжал на Кавказ.
 
   Проще говоря то, чего на самом деле не было никогда.
 
  Выражаясь литературным языком – небылицы.
 
  Выражаясь не литературным – брехня.
 
  А выражаться матом на литературном сайте не принято.
 
    Сказки, вообще для детей предназначались, как и женские груди.
 
  Но взрослые тоже любят... Особенно если конец хороший - о-о-о-о-о.
 
   Но не будем растекаться мыслию по древу...
 
  Целью публикации является исследование процесса "Формирования личностно-смыслового поля межкультурной коммуникации в России".
 
  А конкретно "сказки", как одного из инструментов формирования этого самого поля.
 
  Произведения  народного фольклора, о которых пойдёт речь, своими корнями уходят  далеко  в прошлое, к самым истокам цивилизации.
 
   Потому что  врать человек начал раньше, чем говорить. Сначала, мимикой потом жестами, звуками, тактильной коммуникацией…
 
  Как и братья наши меньшие. Что подтверждает теорию Дарвина о естественном происхождении человека.

 Например мой кот, когда почует печенку на кухне, сухой корм низачто жрать не станет.
  И больным прикинется и миску с гранулами перевернёт и воду лапой расплескает...
 
  А с появлением у человека речи, письма, книгопечатания,.. враньё начало приобретать художественные формы, и пройдя сквозь века, заняло центральное место в  медиапространстве и средствах массовой информации.

  "Уж сколько раз твердили миру, что ложь -
   ......................................   
   Но только все не впрок
   И  в сердце лжец всегда отыщет уголок".

  Как говорится в старинной русской пословице:
 
  “Скажи мне, в какие сказки ты веришь, и я скажу тебе, какая собака в твоих мозгах порылась".
   
  Ещё не так давно, их много было...  И сказок и собак, что брехали по телевизору.
   А теперь... - "иных уж нет, а те далече".
   
   А те что остались, в унисон, хором с утра до вечера брешут. Причём только одну и ту же сказку - про "Иисуса Христа и удалого молодца".
   
   Раньше то, это две разные сказки были.
 
   Первая, с хорошим концом на небесах.
   А вторая в "одной, отдельно взятой стране".
   
      Но в одной, отдельно взятой стране,  конец очень хреновым оказался.
 
 И подули ветры перемен:

  "Полем полем полем свежий ветер пролетал, в поле свежий ветер я давно о нем мечтал".

 Мечты, мечты, где ваша сладость?
 
 Сквозняком не того надуло...

 И снова: "Течет вода Кубань-реки, куда велят большевики".
 
 Затянули старые песни на новый мотив.

 Две старые сказки в одну объединили, гибридную - "Союз попа и орала" называется.

  Личностно-смысловое поле межкультурной коммуникации в России заминировали и только узкую тропинку оставили.
 
  Шаг влево, шаг вправо - побег!

  Прыжок на месте - провокация!
 
  Стреляю без предупреждения!
   
  И "жить стало ещё хуже, жить стало ещё скучнее, если немного перефразировать нашего великого кормчего, отца народов.
   

   Раньше хоть собаки в прямом эфире собачились, прошу прощения за тавтологию.
   
   Каждая за своего хозяина "мазу тянула" или за свою сказку.
   Каждая горло сопернице перегрызть старалась.
   Прямо в прямом эфире.
   
   Как на собачьих боях. Хоть ставки делай...
   
   А сейчас только зубы перед камерой скалят, а взаправду только языком лижут.
   
   Того и гляди, хозяин скоро по большому сходить не сможет.