Глава 1. Друзья навеки

Айренарда
—Танцующие девушки.
—Танцующие девушки? В чем прикол?
—В свободе выражения. Вне обыденного.
—И кто вокруг них?
—Что если толпа будет их игнорить? Это против изначальной линии, но нужен гротеск, усиление эмоций, накал, противопоставление...


Они оба сидели в кабинете профессора, допивали чай. Их беседа со стороны, могла бы показаться странной, но не тем кто был посвящён в их маленькую тайну... За окном шумел город.

—Хм... Ну опять же, в чем суть?
—В том, что они есть, но их никто не замечает.
—Но как добиться, этого, их точного описания?
—Активные, быстрые, а город медленный на их фоне, даже заторможенный. Хотя вроде видно, как все спешат, каждый к своей цели, но она всё больше от них отдаляется.
 
—И...
—И, эффектное завершение танца. И, как итог, полная остановка времени.
—Хорошо, время остановится вместе с ними, но что произойдёт дальше? Мы же вернем всё в обычную реальность? И от чьего лица будет повествование?
—От лица каждого.
—Хаха, ну не забудь про Имриса и Вальтека.Ну и как они войдут в роман, дружище?
—Может быть мы появимся молча, из неоткуда. Элегантно будем проходить красной нитью по всей сюжетной линии. Этого требует наша роль.

—Имрис, а это роман или рассказ?
—Роман о времени, Вальтек, это роман. И, полагаю, когда время остановится, оно станет Человеком. И его суперспособностью будет полное воссоздание памяти.
—Имрис, но мы же в самом начале возвращаем всё в обычную реальность. Или нет? Или нет.

—Так всем кажется, до поры до времени. А потом...
—А потом вышли мы... Имрис и...
—Вальтек.
—Хаха, дружище. Наш ход. Что мы там делаем? Пытаемся угнаться за этим Временем? Зачем?
—Чтобы его познать.
—Но ведь  именно остановив его, мы смогли к нему приблизиться.
—Ничего не следует воспринимать всерьёз, Вальтек. Мы там, потому, что мы так решили.
—Мы поверили в это, да, Имрис?
—Вальтек?
—Да?
—Мы уже там.