Фразы на всю жизнь

Анжелика Барановска
Такие фразы  есть у всех.

Многие знают -  убить можно словом, порой быстрее и точнее, чем холодным оружием.
Слова-убийцы отзываются через годы, занозой сидят внутри, отдавая болью или обидой. А бывает, убивают сразу метко и навсегда без права на реанимацию.

-не надо рожать, нищету плодить хотите?!
-да-а-а, мы уже не красавцы (ты не красавица)
-не надо было разводиться – теперь одна всю жизнь так и будешь маяться
-я не виноват, что у тебя ничего не сложилось, не получилось
-ты сама во всем виновата
-да-а-а, зря вы прожили жизнь
-ты всю жизнь жертва!
-ты никогда не выучишь иностранный язык (для тебя это невозможно)
-тебе только деньги нужны! (кричал мужчина, давая 10 долларов на продукты, для семьи)
-мы для вас слишком много сделали, можно и послушать наше «фи»
-ты должна, ты обязана!
-если захочу - подам на алименты, я еще подумаю (шантаж)
-соплявка, мнение она имеет! Вырастешь, тогда говори, будет как я решу!
-и где ты «таких» мужиков находишь? («подруга»)
-глаза б мои тебя не видели!
-лошИца, колхозница…
-твое мнение никто не спрашивает!
-нет, ты не сможешь, у тебя не получится…
-ты же тупая!
-похнычь порыдай, нюни развесила..

Часто значимые и важные люди говорят обидные вещи, поэтому ранят больнее, чем  чужие.
Те, кто демонстрирует свое превосходство, использует твою слабость, уязвимость – они с удовольствием добивают, и побольнее. Есть такой вид людей – им хочется побольнее пнуть.
У них это от Нелюбви, от недостатка любви. От зависти, неуверенности, гордыни, от ненависти, от страха, от болезни Души.

Важно – быть аккуратным в словах и мыслях, не убивайте других, уязвимых. Ведь это тоже самое, что ударить слабого и беззащитного  и нечаянно, или умышленно его убить.

*фото автора.