Вопросы, бля

Юл Берт
Уважаемые читатели и авторы!
Юл уже неоднократно задавал какие-то вопросы, пытаясь вовлечь случайно зашедших на страницу путников, а также постоянных своих читателей, в незатейливую игру.
Настала пора очередной игры. В этот раз мы будем отгадывать слова, которые имеют в своём составе сочетание «бля».

Почему именно это сочетание? Сочетание достаточно известное и спорное. В интернете ведутся дискуссии является ли это сочетание нецензурным или уже просто используется для связки слов.
Более того, не всякое буквосочетание используется в качестве названия фильма, а вот «бля» удостоилось такой чести.

«Бля!» - это второе название сатирического фильма «Сэнит зон», вышедшего на экраны в 1991 году, в котором снимались многие известные актеры и актрисы.

Вопросы расположены по возрастанию сложности ( от очень простых). Как обычно: если написано ...бля, значит надо добавить несколько букв спереди, чтобы получилось искомое слово; если написано бля... буквы добавляются сзади, а если ...бля... значит буквы нужно добавить с обоих сторон.

1. ...бля - колюще-рубяще-режущее холодное оружие
2. ...бля - один из двух длинных брусьев в экипаже, укрепленных концами на передней оси и служащих для запряжки лошади.
3. Бля... - металлическая пластинка (металлический листок, жестяная накладка, луда, щиток), кованая или катаная, как украшение или опознавательный знак, на которой выбита, вырезана или выгравирована какая-либо надпись, или рисунок для обозначения чего-нибудь, чаще всего номера.
4. Бля... - 1. Выпуклость, утолщение, резко выделяющиеся на поверхности чего либо. 2. Шишка, синяк, возникшие в результате удара чем либо или обо что либо.    Добавим ещё пару глаголов. Вместо определений у глаголов приведены синонимы.
5. ...бля...- унижать, поганить, сквернить, поносить.
6. ...бля...- подавлять, ухудшать, уменьшать.   

Как обычно, ответы  будут опубликованы через полторы - две недели.
 Желаю успехов!