Добрая бабушка Соня

Алёна Подсадная
Есть у меня добрая знакомая с которой мы раньше были соседями. Бабушка Соня.
Такая маленькая. Совсем небольшого росточка. С добрыми и нежными глазами.
Она все время хочет кому-нибудь помочь, кого-нибудь утешить, кого-нибудь подбодрить ласковым словом и дать гостинец.
Она очень мудрая.
К сожалению, ее единственный сын погиб в 1993 году на заработках.
Она сама рано потеряла родителей. Папа умер во время войны. Мама после войны умерла от воспаления легких. Сама пошла маленькая Соня с младшим братом устраиваться в детский дом.
В детском доме ее научили всему , что может пригодиться в жизни, любой работе. Она покинула детский дом полностью самостоятельной. И быстро
нашла себе работу на обувной фабрике.
Она всю жизнь помогала всем кого встречала.
Сейчас ей 86 лет. Она похожа одновременно на ангела и фею. Наверное, все люди, которые доживают до старости с большим добром в душе, становятся похожими на ангелов и фей.
Она кормит каждый день голубей и бездомных животных. Тарелочки ставит со свежей едой и вода есть всегда для всех.
Я очень рада, что в своей жизни познакомилась с такой доброй бабушкой Соней.
Я как можно чаще стараюсь навещать ее.
Как здорово, что на Земле есть такие люди, как бабушка Соня.
А побольше про бабушку Соню можно прочитать в моем рассказе "Кошачий пирог".