Глория читала книги

Артур Пырко
В свободное время, Глория читала книги, словно бросая вызов всему обществу. Таких людей в мире осталось мало. Книги ныне, в основном, слушают. А вот Лера читала – этим она мне нравилась.

Ну и, конечно, у неё возвышенный образ и идеальное для своих лет тело. В начале студенчества, когда происходил наш любовный роман, Глория выглядела немного старше своих лет. Это за счёт того, что у  неё были сформировавшиеся женственные формы, опыт в интимности, да и личиком ведь хороша.

Когда я вспоминаю всё это, то меня бросает в дрожь. Наши страстные поцелуи, которые надолго затягивались, воплощались в более смелые действия. Вначале нам хватало комнаты Леры, но там было тесновато. Скверно, что мы опошлили семейную кровать её родителей, оставив там подозрительные следы, из-за чего начались кривотолки в отношении дочери.

Результатом стало то, что в школу, где она училась, нагрянула госкомиссия и выявила шокирующий факт – среди старшеклассниц почти что нет девственниц, а все они ведут половой образ жизни. Лера была не исключением, хотя олицетворяла собой солнышко, декламируя стихи и танцуя в ансамбле на сцене.

Мне пришлось уходить в подполье, чтобы не попасть в круг подозреваемых лиц. Назревал общественный скандал. Более-менее всё наладилось через полгода, но любящие сердца слишком отдалились друг от друга, а впоследствии этот излом мы преодолеть не смогли.


6 августа 2022

(из сборника лаконичной дерзкой прозы)

*иллюстрация Анастасии Щегловой