Программирование действительности

Яна Влен
Культура не отражает действительность,культура программирует действительность./Альфред Сафин/
СМИ ,фильмы,живопись,книги, наши родители программируют действительность.Родител  сами уже запрограммированы,обладают опытом общества,в котором живут.И мы изначально попадаем в ту систему ценностей,которая принята в семье,обществе.У меня опыт двух систем ценностей: я родилась и половину жизни прожила при социализме,другую половину при диком и причёсанном капитализме,а сейчас попала в пост капитализм. При социализме обществу был нужен образованный и культурный человек.Посткапитализму требуется деградация человека,культуры,общества,что мы и наблюдаем сейчас.Все фильмы,достойные внимания,сделаны в прошлом ,застой в искусстве,а образование детей разрушено.Человек - потребитель благ.А блага рано или поздно кончаются для всех,останутся для избранных.. Хаотичная действительность,хаотичное мышление, хаотичное будущее.Ибо будущее стало непредсказуемым. Может и хорошо,что у человека осталась жизнь в моменте, жизнь сегодня, сейчас.Так молодежь и живёт.Они не смотрят телевизор,который насаждает дебелизм,но они вышли из школы, которую ненавидели всей душой.,а школа первая ступень социализации человека.И молодежь,получается,наполняют сгустками ненависти изначально.Дизгармония во всём.Я не знаю,как нам удастся выбраться из тупика.У нас много талантливых и умных людей! И всё возможно!Чем раньше человек поймет,что он объект программирования,и начнёт думать,сравнивать,искать информацию,образовывать себя,тем больше шанс у него не стать служебным человеком,выдрессированном.Надо просто признать,что человека дрессируют изначально так же как и животных.И тут уже выбор за самим человеком.