Провалившийся в будущее

Андрей Печёнкин
Литературные опусы про попаданцев в другие времена сегодня, пожалуй, самый популярный литературный жанр.  Провалы во времени и измерении имеют место быть, поскольку не раз были зафиксированы в исторических документах. На днях пришелец из прошлого появился в городе Волжском, что в Волгоградской области.

Дачница - 63-летняя Татьяна Камышанова повстречала такового в посёлке Паромный, на окраине города, омываемой Волгоградским водохранилищем.
Татьяна Петровна ехала на велосипеде, когда рядом с ней остановилась старая грузовая машина. В марках автомобилей Петровна не разбирается, но судя по её описаниям, это был ЗИЛ-157. Петровна ещё удивилась: откуда, мол, взялась такая древняя техника? Водитель высунулся из окна: «Подскажите, как проехать к парому?» «Здесь нет никакого парома», - удивилась дачница. «Как нет, - в свою очередь удивился водитель. – Ведь это посёлок Паромный! Как же мне попасть на ту сторону Волги?» «Дык ведь ГЭС есть, а там мостовой переход! – ошарашенно ответила Петровна. - Вон туда езжайте…» «Как, уже ГЭС построили? - ещё больше удивился водитель. – Во дела!»

Шофёр уехал в указанном направлении, а Петровна ещё долго стояла в раздумье и думала о том, как такую машину могли пропустить через пост ГАИ, ибо книг о попаданцах она вовсе никогда не читала. И, разумеется, не запомнила номеров. Которые, по идее, если машина провалилась из пятидесятых годов, должны быть  с чёрными буквами на жёлтом фоне и дублированы белым цветом на бортах.
Остаётся только предполагать, куда же делся бедолага-водитель? Томится в застенках ФСБ или вернулся в свое время? В последнем случае, если он уже старый, но живой, пусть по прочтении этой заметки выйдет на связь с автором и поведает продолжение этой удивительной истории