Скидки

Филиппов Владимир
                В некоторых сетевых продовольственных магазинах столицы в День рождения покупателю делают скидку на приобретённый товар. Обычно, она составляет 15-20% процентов от стоимости покупки. Реже 25% и выше. Предъявляешь на кассе паспорт и твой набор покупок на 20 процентов становится дешевле. А есть такие скидки и всяческие бонусы и на промышленные товары различных известных брендов. Многие постоянно этим пользуются. Жалко, что это только раз в году.
                А один сообразительный командир батальона имел такое удовольствие весь год. Он придумал давать каждому имениннику из вверенного ему подразделения, гражданскую одежду и шёл с ним в этот день в какой-нибудь продовольственный супермаркет. Иногда за день они посещали несколько торговых точек и везде имели хорошие скидки. Иногда покупали промышленные товары. Солдат тоже себе что-нибудь приобретал, естественно, но расплачивался и за товар, который выбирал вместе с ним этот ушлый капитан. Тот, правда, потом рассчитывался с ним до копейки. Но, весь год у командира была существенная экономия средств. И все этим были довольны.
                Сейчас у них, правда, это всё неожиданно закончилось. Потому что их подразделение в полном составе направили туда, где главной ценностью становится уже человеческая жизнь. Какие там скидки? Сразу обнуление.