Вечность. Внезапное продолжение. Возвращение

Мария Камырина
Утром Макс с чашечкой кофе в руках стоял на терассе своего лесного царства. Пока Морэлла спала и видела сон — продолжение повести «Свет луны», написанной Максом Эндгелом несколько лет назад...

***
Когда Лори и Джону, персонажам повести, с помощью белого ворона удалось сбежать, они отправились в сказочное путешествие на чёрном байке. Свадебное платье Лори, в котором она сбежала от своего мучителя Алинео, по её желанию, на глазах превратилось в подходящий для поездки на мотоцикле наряд, в котором девушка танцевала ночью у костра, когда они с Джоном остановились, чтобы отдохнуть. На дорожном указателе сидел белый ворон Царевич и наблюдал за сумасшедшей парочкой.

Поскольку Джон и Лори относятся к тем жителям «Поэтической тайны», которые верят в вечность, эта вера помогала им оставаться незамеченными и скрываться от погони...

***
— Почему Лори не смогла тогда спастись без помощи Джона? — спросила Морэлла, неслышно приблизившись к возлюбленному, выйдя на терассу их дома, когда, проснувшись, увидела, что писателя нет рядом.
— Ты разве не веришь в вечность бытия? — оглянувшись, улыбнулся Морэлле Макс.
— Верю, конечно, — задорно отозвалась она и чмокнула его в щёку. Они оба засмеялись.
— Ну, ты же знаешь, что возможности нашего мира непредсказуемы, поэтому всё произошло так, как произошло. Просто Лори и Джон — родственные души, и им необходимо было встретиться, поэтому. Я ответил на твой вопрос? — заглянул в глаза Морэлле Макс.
— Да, — обняла его она. И оба ещё немного постояли на терассе. Царевич наблюдал за ними с высокой ели.

За завтраком, когда Морэлла и Макс вернулись в дом, она рассказала, что видела во сне продолжение его повести...

***
Лори и Джон сидели у костра и смотрели на звёздное небо:
— Я люблю тебя, птичка, — обнял он её за плечи.
— Люблю тебя, — склонила она к нему голову. — Ты ведь веришь в связь родственных душ?
— Конечно.
— Мы с тобой — родственные души, и где-то среди мириад сияющих звёзд есть наши двойники...

***
— Ну, вот же, — прервал рассказ Морэллы Макс, — в твоём сне и есть ответ на заданный мне тобой вопрос.
— Про родственные души есть, а остальное я упустила из виду, может, как раз потому, что должна была услышать это от тебя, потому что мы тоже связаны, как родственные души, и только вместе обретаем истину.
— Согласен, — улыбнулся Макс. А Морэлла продолжила рассказ...

***
Так они сидели под звёздами и разговаривали, пока Лори не заснула на плече у Джона. Тогда он уложил её спать, а сам охранял сон возлюбленной.

***
Морэлла замолчала...
— И?.. — посмотрел на неё Макс.
— И?.. — хитро улыбнулась она.
— Это всё?
— Нет, но пока я оставлю увиденное при себе, потому что хочу предложить тебе кое что... — загадочно отозвалась Морэлла.
— Что же это? — выйдя из-за стола, подошёл к жене Макс.
— Предлагаю тебе написать продолжение твоей повести «Свет луны», и посмотрим, совпадёт ли оно с моим сном.
— А это интересно, согласен... — поцеловал Морэллу Макс, и они завершили завтрак.