Дорога из Абхазии в Иркутск

Иринга Тулуханова
                5.8.2022.

  Отдыхали мы в Абхазии, отдыхали, билеты домой не брали, не хотели себя ограничивать. И вот наступил тот день, когда "Мальчик, принеси водочки, мы на Родину летим".

  В мгновение ока поднялись, "перешли границу у реки" (река Псоу разделяет Абхазию и Россию, а именно, поселок Псоу и Адлер) и поехали билеты домой брать. Но, увы, билетов напрямую до Иркутска не было, вернее, были, но от сорока тысяч. Тогда нам еще сильнее домой захотелось, и взяли мы билеты от Адлера (Сочи) до Новосибирска на самолет компании "Победа".

  Первого августа вечером вылетаем, четыре часа дорога плюс разница во времени, в общем второго числа приземляемся в Новосиб (Толмачево). Приезжаем в ж.д. вокзал, до Иркутска нет, берем до Красноярска на ночной рейс. Решили попробовать, что такое хостел. Звоним, говорят, приезжайте, по триста рублей с человека. На месте выясняется, что там хостел чуть получше скамейки в парке. Мужик, главный, как увидел, что мы с ребенком, сам нас начал отговаривать:

  - Вы-то здесь не сможете, здесь только работяги.

  Я ему: 

  - Ну, и что?

  Он показывает полати или как там сколоченные из досок двухэтажные сооружения называются, на них спит один чел не совсем интеллигентного вида:

  - А таких еще десять будет.

  Пришлось нам снимать отдельную квартиру, правда, подороже.

  Вечером садимся на поезд до Красноярска. Оказывается, в поезде очень хорошо спится. Но тем не менее, приходится выходить опять на вокзал. Ура, есть билеты до Иркутска, но на завтра. Опять снимаем квартиру на сутки, в два раза дешевле, чем в Новосибе, рядом с вокзалом, улица Ломоносова.

  На другой день садимся в поезд. Купе. Знакомимся с двумя женщинами из Хакассии, они едут на Байкал. У меня происходит такой диалог с одной женщиной.

  - А вы кто по национальности?

  - Мы хакасски.

  - Есть у меня одна знакомая хакасска в Иркутске, главный бухгалтер.

  - Таня?

  - Таня.

  - Муж Женя?

  - Женя.

  - Русский?

  - Русский.

  - Она нархоз закончила?

  - Нархоз.

  - Я ее хорошо знаю, мы с ней с одной деревни. Я у нее прошлый раз останавливалась, а тут телефон ее потеряла.

  - Так я Вам дам ее номер.

  - Да Вы что? Видно, судьба так распорядилась, чтоб мы с Вами в одном купе ехали.

 

  Вот так мы и доехали до нашего РОДНОГО ЛЮБИМЕЙШЕГО НАИЛУЧШЕГО ИЗ ГОРОДОВ ИРКУТСКА, СЕРЕДИНЫ ЗЕМЛИ. УРА, МЫ ДОМА!!!!!!!!!!!!


  Все трюки со сменой городов и видов транспорта выполнены профессионалами. Просьба эти трюки не повторять - довольно тяжело, хорошо, что мы с небольшими рюкзачками.

  Желаю всем приятного отдыха!