Семейка Птидзе

Кастор Фибров
.


     *
     У Птидзе есть брат. Зовут его Щакакдам. И сразу по имени видно, что этот брат – старший. А самого Птидзе зовут Карпел. Вы не знали? И я тоже. Вот только что узнал.
     Поэтому и говорят: он над этим Карпел, над тем – Карпел. Везде Карпел. Потому что Птидзе всех вдохновляет. Ну, и поёт, конечно, а как же иначе.

     *
     Вообще-то у Птидзе большая семья, хоть мы этого и не замечаем до сих пор. И они, понятное дело, любят петь. Все. Вместе. Одном и том же месте. Но только вот хором никогда не получается. Всё как-то через раз, по очереди, в шахматном, доминошном, карточном и другом порядке. Они много порядков знают. Наверное, это потому, что они в семье очень уважают друг друга и не хотят перебивать. Дают каждому высказаться.
     А ценитель пусть подведёт итог. Но что тут сказать? Мы хотим слышать Птидзе. А значит, мы будем слышать именно его. В каждом из них.

     *
     Папу Птидзе зовут Барзел. А маму – просто Мама. Потому что её все любят. Даже больше, чем петь.

     *
     Также у Птидзе есть собака и он её каждый день прогуливает. Её зовут Картошка. Ласкательное имя. И она тоже любит петь. Особенно на что-нибудь круглое, блестящее и висящее в небе. Да, конечно. Юпитер называется. Это всякий артист знает. Поэтому и говорят: «он поёт как Картошка». Что значит, что он всё знает.

     *
     В семье Птидзе есть почётное звание заслуженный карартист. Звания народного карартиста нет, потому что там каждый – народный. Но Птидзе – самый народный. И самый заслуженный. Хотя и самый молодой. Потому что он больше всех этого заслуживает.
     Ведь он нас вдохновляет.


     Июль 2022.