Эскапизм

Никем Не Опознанная
Постоянное исчезновение.

Эскапизм.

Уйти в леса. Бродить по неизвестным тропам, вдыхая аромат листьев. Осенних или свежих. Лес прекрасен в любое время года.

Слушать стук клюва дятла о древесную кору. Искать чернику, приятно испачкаться в этих тёмных, словно, нездешних ягодах, ягодах из другого, потустороннего мира. Собирать клюкву и морошку, бродя по болотам. Представлять, что где-то есть хижина лесной ведьмы. И, словно наяву, ощутить запах её зелий и снадобий.

Окунаясь в туман, затеряться, словно Ёжик. Ступать осторожно, не желая коснуться обломанных веток. Слушать тишину. Создавать тишину. Проводить пальцами по коре деревьев, ощущая их мудрость и силу под подушечками пальцев. Питаться духом приключения и авантюризма.

Что-то искать, или кого-то. Снова, как Ёжик.

Но, вместо Медвежонка, обрести себя.


Есть эскапизм и менее дикий.

Бродить по музеям. Открывая интересных художников или смотреть на работы тех, кто уже известен, и подмечать какие-то детали, которые проглядела в прошлый раз.

Касаться пальцами мраморных колонн. Ощущать, насколько ты мала, в сравнении с этими величайшими шедеврами, словно постигая тайны Вселенной. Ведь, в сравнении со Вселенной, мы, так же, ничтожно малы.

Сидеть на скамейке в городском парке, закрыв глаза, слушая пение птиц. Смотреть на проплывающие невесомые облака, прикрывая лицо рукой, от слепящих лучей солнца.

Чертить пальцем знаки на скамейке, - постоянно преследующее тебя имя, которое ты никак не можешь забыть.

Смотреть на уток, плывущих в реке, с выводком утят. Умиляться, но не кормить их хлебом. Поскольку, для них это вредно. Так же, как для нас вредно большое количество пирожных.


Но что если исчезнуть взаправду?

Мысли такого плана посещали меня часто. Пьянящее желание, чтобы тебя не знал никто из ныне живущих, очень греет моё сердце.

Выкинуть все документы. Стереть себя из всех баз данных. Не иметь ничего, что могло бы идентифицировать вас. А затем затеряться в толпе.

И быть кем угодно. Кем хочется. Сегодня танцовщицей. Завтра геологом, примкнув случайно к исследовательской группе. Послезавтра долгожданной актрисой.

Не имея привязанностей. Не имея каких-то обязанностей перед кем-либо. Зная, что больше не нужно оправдывать чьих-то надежд. Исчезать всегда, когда появляется желание исчезнуть. Без возможности тебя отыскать.

О, прекрасное чувство, которое приносит эскапизм. Я не хочу от этого излечиваться. Реальный мир слишком серьёзен. Слишком давит на меня.

Фантазия правит моим личным миром. Я надеюсь, так будет ещё очень долго.