Как ап. Павел Новый Завет правил...

Эмида Арт
Есть такая замечательная исследовательская статья о разных высказываниях ап.Павла, объявившего что закончилось действие Закона Творца (детоводителя) и дальше будет править всем слово Христа, как самого Бога, спустившегося на Землю.
Поэтому прежний Закон Божий отменен.

Интересно знать откуда появилась у ап.Павла лживая информация о том, что в Законе предсказывался Христос и он пронизывал весь Закон, если ап.Павел этого Закона вообще не знал, но писал о нём и давал оценку ему (см.иллюстрацию).
Просто ап.Павел всё это сам выдумал и выдал за истину.

Зато о детоводителе прекрасно знал Христос, почитал Закон и преклонялся перед Творцом, Его Именем, скрывавшем инструмент животворения - биоматрицу, а себя считал всего лишь Его посланником к людям.

В результате то-ли лукавства ап.Павла, то-ли его заблуждения из-за теологического невежества в наиглавнейшем вопросе богознания, - мы сегодня имеем религию, основанную не на Божественном Законе Бытия, а на жертвенности Христа, якобы принимающего на себя людские грехи.

Ай, да ап.Павел! И апостол ли он по своей сути - ведь он не был непосредственным учеником Христа, на которых снизошёл Святой Дух?

Полагаю, что самоназванный апостол Павел решил как мог самоутвердиться, заодно увековечить имя своё и Христа в создании новой религии - христианстве при том, что явившийся к нему во сне Иисус, наверняка не просил об этом...

Более того, кто-то убрал из Старого Завета сведения Моисея о детоводителе и таинственном тетраграмматоне, которыми владел и Христос.

Об этом не мог не читать ап.Павел. Может и читал, да ничего не понял...

Как бы там ни было, но именно из текстов ап.Павла в Новом Завете человечество узнало о Христе.

Ну что же.... Теперь будем восстанавливать утраченное и главное - Закон Бытия (детоводитель/РЕПРАКС), а с ним и всё остальное станет само по себе проясняться...

____________________

Matrix Mira Jehova-Ire


Ссылка на сайт, анализирующий противоречия в высказываниях ап.Павла
https://apologetica.ru/otvet/konetc-zakona-Hristos.htm