Очередь в Израиле это святое

Марк Котляр
Очередь в Израиле это святое! Кем бы вы не были и кого бы из себя не строили... всем плевать! Возьми номерок и жди своей очереди! А ещё настоящие израильтяне (неважно какой национальной принадлежности) всегда думают только о себе любимых... И если израильтянин хочет посмотреть видео по телефону, а у него нет наушников, то ему плевать в очереди он находится среди кучи народу или в больничной палате после 23:00... врубит на полную громкость и будет смотреть! Да и сам иврит довольно-таки громковат при произношении, но выходить чтобы поговорить никто не стремится и поэтому если в помещении по телефону говорит сразу несколько человек, то иногда, из кабинетов даже выглядывают врачи и просят говорить тише... А если человек живет в Израиле достаточно долго, то он и по-русски будет говорить так же громко как и на иврите! Недавно, я лежал в двухместной палате, где традиционно кровати разделены занавеской, и первую неделю со мной лежал  чувак, который весь день смотрел на телефоне криминальные сериалы на арабском языке, а по вечерам еще и слушал проповеди мулы или муфтия какого-то и молился! Казалось, я в аду, но нет... Ад начался, когда его сменил израильтянин дедушка на коляске, к которому приходили каждые сорок минут новые родственники и посетители, а ночью он каждый час ЕЗДИЛ в туалет... Пару раз он застревал и я вставал и помогал ему! Ставил ноги в подставки коляски и ждал после туалета, чтобы отвезти к кровати! А еще он взял себе телевизор (тут они за деньги их вешают перед кроватью заказчика) и просто держал его включенным без звука на одном новостном канале.... и ночью тоже! А вырвать пульт из его рук, даже когда он спал (а спал он исключительно в коляске) было просто нереально! Даже медбрат не смог!
Но я не об этом...
Так вот!
Сижу я тут в  очереди на СИТИ (рентген по израильски) и давлюсь специальным раствором, которого должен выпить до его начала аж четыре литра, а народу вокруг тьма... в туалет боюсь сбегать, чтобы место не заняли! А рядом чувак... Красивый, стильный... лысый, загорелый, с легкой небритостью, весь в татуировках, лет сорока! Настоящий израильтянин! То есть при тридцатиградусной жаре в черных рваных джинсах, затертых сапогах на толстой подошве, черной плотно облегающей рельефный торс майке и кучей браслетов, цепочек и амулетов. И тут санитары ввозят кровать на которой лежит старушка, к которой подключены какие-то трубки, мешочки, что-то пикает, булькает, мигает... Признаков жизни внешне никаких! Мне кажется, что даже хладнокровные израильские санитары прислушиваются к ее дыханию, чтоб если что вовремя среагировать! Но не смотря на такое вот состояние, и бабуля ждет своей очереди! Все вокруг затихают... наверное, каждый задумывается о том , что именно его ждёт в старости… И тут:
- Ай яй яй яй, я рас****яй! - звучит звонок с чьего-то сотового! И громко так! Нарочито!
И мой красавец-сосед достает из заднего кармана айфон и говорит:
- Да малыш! Слушаю тебя!
Недолго послушав, он громко, как и положено израильтянину, отвечает:
- Сынок! Какая в жопу Россия! Ты ненормальный? Там полный мрак! Какие друзья детства? Они все уже давно нелюди! Ты посмотри ЧТО они творят! Да о чём ты вообще, они все как один его поддерживают! Ты телевизор вообще смотришь? А я смотрю! Посмотри, что там у Соловьева с Кисилевым! Послушай этих ублюдков на Первом! А вдруг тебя обратно не выпустят? Нет, я категорически против!
Дальше идут нелицеприятные политические обозначения власти, режима и его действий, оскорбительные (но верные) характеристики политиков, термины запрещенные к употреблению на территории РФ... плюс, несколько прогнозов плачевного финала, включая суд, репарации и трёхсотлетнее презрение! Вообщем, всем рускопонимающим вокруг становится понятно, что человек радикально не согласен с тем, что делает Россия и какого финала он "от этого всего" ожидает!
- Короче! Никуда ты не поедешь! Хочешь, куплю тебе билеты в Нью Йорк, а хочешь в Лондон! Тебе и девушке твоей! Но только не в Рашу! Ты понял меня? Я всё сказал!
И вот тут, бабуля, только что не подававшая даже намёка на признаки жизни.... вдруг.... открывает глаза… поворачивает голову… Смотрит на чувака чистым таким, ясным как Б-жий день взглядом, и говорит:
- Как же вам не стыдно! Мо-ло-дой че-ло-век! Ведь Путин он же за нас! За нас за всех! И за Израиль тоже! Ведь они же сначала на Россию напали бы, а потом и на нас! А вы такое сыну говорите!