Трудна жизнь подростка...

Горислав Стожаров
Была ладонь протянута от Сердца... Была возможность изменить суть-бу – от худших вариантов отказавшись.

Но даже если ты уже въехал в те е-беня – «попал в чужую колею глубокую». И уже заселился в общую камеру той общаги-шараги – приговорив себя к «добровольно»-принудительному 4-летнему заключению в том губительном узилище всех твоих прав, свобод, талантов, возможностей, способностей. Даже если ты уже отказался от них – и от своей вольной воли, от ЛУЧшей доли, от ЛУЧших линий своей жизни, от ЛУЧших вариантов своей суть-бы, от ЛУЧших версий Себя На-стоящего. Даже если ты по чужому внушению-наущению-наваждению обезценил, обезточил, обнулил всё это в себе. И выбрал совершенно чужую псевдо-жизнь в чужих псевдо-мирах – по чужим псевдо-целям, псевдо-ценностям, псевдо-смыслам.

Всё ещё поправимо... «Пока мы живы – можно всё изправить» к ЛУЧшему! Если вовремя включить свою чуйку, своё чувство-знание, свою осознанность, своё Чело-вечное РАЗ-умение, свою вольную волю. Если вовремя выковать стальной гвоздь мужского решения-намерения. Если вовремя получить мотивирующий «свещенный пендель».

Трудна жизнь подростка... Он, как глупый щенок, готов утопить ся – лишь бы укусить луну в луже. Лишь бы доказать ей свою щенячью псевдо-правоту, псевдо-крутизну, псевдо-значимость – даже ценой своей щенячьей псевдо-жизни.

С 14 до 21 года формируется психо-эмоциональная сфера Души Чувствующей. Эмоции рулят, короче – меняясь по 100 раз на дню. Маниакальное подростковое упрямство, баранья упёртость-упоротость легко переходит в детские страхи, в подростковые паранойи, в юношеские фобии и депрессняки...

При этом есть несколько устойчивых негативных состояний-тенденций само-разрушения, несколько принятых не в Себе решений : я не хочу, не могу, не буду ТАК жить – как живут все они! я не хочу, не могу, не буду жить вообще! я не знаю, как жить – и зачем! но я должен выжить и накопить-набраться сил – чтобы скорее вырасти-повзрослеть, чтобы отомстить всем обидевшим меня взрослым гадам! мне крайне важно доказать им всем мою щенячью псевдо-правоту, псевдо-крутизну, псевдо-значимость – даже ценой моей псевдо-жизни! вот умру – пожалеете! я буду стоять насмерть за своё право быть балбесом, инфантилом-имбецилом, соци-умным дебилоидом-зомбаком-эго-трупом, худшей версией себя!

И тут крайне важно вовремя отследить, осадить, осознать, обломить, обезценить, обезточить, обнулить, отменить эти принятые не в Себе решения – эти чужие суицидальные эго-программы. Крайне важно вовремя остановить ся... И сказать себе : стопэ, парень! Крайне важно вовремя выйти с этого глубокого пике само-ликвида по совершенно чужим хищным паразитским суицидальным эго-программам соци-умной зомбо-матрицы.

Ведь смысл юности как раз в том, чтобы от само-разрушения осознанно устремить ся к само-очищению, само-познанию, само-сознанию, само-разкрытию, само-развитию, само-бытию – на ЛУЧших линиях своей жизни, по ЛУЧшим вариантам своей суть-бы, в ЛУЧших версиях Себя На-стоящего.

Мне хочется верить, что ты всё-таки сможешь вовремя сделать это. Да будет так.