Легким мановением руки зажечь вечный огонь.
Поставить надраенный до блеска котел.
Влить соединение водорода, кислорода, и других элементов.
Строго дозировано! Дозировку свою применяйте. Вы же алхимик! Или собираетесь им стать.
Всыпать хлорида натрия, в ионном соединении NaCl.
Добавить сахарозы, по предпочтениям. Можно свекольной, можно тростниковой.
Благоговейно ждать пока закипит.
Заранее стерилизованные баночки, любовно натертые до алмазного взблескивания, заполнить:
Съедобными ягодами растения Solanum lycopersicum, семейство пасленовых.
В просторечии называемых помидорами.
Ложными ягодами Cucumis sativus, чтоб уж всё алхимическое соблюсти.
Попроще, огурцами.
Сумкой годовой Capsicum annuum, не виноватая я, так перец болгарский называется. Первое слово-сумка, второе – год.
Витаминов в сумочке нам на весь год.
А что до второго его собрата Capsicum Frutescens Cayenne и Tabasco, CapsicumСhinense, Habaneros и Scottishcap (Шотландская шляпка), это вы уж сами решайте.
Если захочется, чтобы из-под шляпы дым валил(Tabasco), то острого перца можно и побольше. На ваш вкус.
Ой! Вот художеством увлеклась, забыла сказать, что сначала на дно банки надо покласть, оно же положить, утрамбовать, словом:
Горошинки Piperaceae, перец горошком, интересно, папарацци по созвучию так обзываются?
Листа лавра благородного. Ох, какие мы все благородные алхимики! Прямо васаби поставить некуда!
Листьев:
Viscum –птичьего клея, вишни, то бишь.
Что вы ещё не почувствовали себя алхимиком? Продолжаем тогда!
(Armoracia) семейства Капустные (Brassicaceae), того самого, на который отправляют, которого об изобилии просят, и вообще, всезнающего и всепонимающего.
Хрена обыкновенного.
АЙ!!! А вы за водой следите? Не выкипела ещё? А то зачет не примут! А придется вам ещё лет пятьсот котелки драить!
Anethum graveolens, того самого, которого нашли в гробнице египетской, с Аменхотепом вторым он был уложен.
Ой, да вы что?! Не надо в Египет бежать! Те веточки давно уже на опыты пустили. Или на амулеты растащили.
Наш укроп намного лучше! Свежее потому что.
Итак. Всё уложено. Соединение водорода с кислородом плюс хлорид натрия, в ионном соединении NaCl с сахарозой…
Кстати, а вы какую выбираете? Какая слаще? Или как хрен с редькой? Ясненько!
Кипит оно там всё. Даже не выкипело.
Тогда в баночку ещё добавьте:
Allium sativum, того самого, что от всех хворей, вампиров и прочего, и прочего…а ещё с сальцем, а с хлебушком…а…уммммммммм.
Чеснок оно! Зачем вы на осину во дворе поглядываете? Да и не настоящие они, вампиры..Тьфу ты! Они то может и настоящие, только им чеснок с осиной очень глубоко глубОко!
Добавили?
А теперь можете кидаться в меня тапками, но то, что кипело в котелке сначала надо было кипятить без хлорида натрия, в ионном соединении NaCl и сахарозы…
Тьфу ты!
Придется зачет пересдавать!
Потом расскажу, как всё прошло!
А вам ещё надо влить в то, что кипит:
СН3СО2Н, C2h4o2, HC2H3O2, только разбавить, разбавить, не забудьте!
Уксусная кислота обязательно должна быть разбавлена! Ядреная она!
Это я и без зачетов знаю.
Всё! Побежала зачет пересдавать.
А вы если уже вошли в роль настоящего алхимика, и знаете правильное соотношение, четкое последование, и вообще, чтоб вкусно было, напишите, а?
А то вот ну очень маринованных огурчиков с помидорками зимой хочется!
И можно с перчиком.
Вот таких.
И да, вечный огонь можно заменить газовой, индукционной или электроплитой.
Вместо котелка взять кастрюльку.
Прогресс не стоит на месте. А вместе с ним и все процессы.
Какими бы они не были.