Алхимический процесс всё серьезно!

Надежда Мунцева
Легким мановением руки зажечь вечный огонь.

Поставить надраенный до блеска котел.

Влить соединение водорода, кислорода, и других элементов.

Строго дозировано! Дозировку свою применяйте. Вы же алхимик! Или собираетесь им стать.

Всыпать хлорида натрия, в ионном соединении NaCl.

Добавить сахарозы, по предпочтениям. Можно свекольной, можно тростниковой.
Благоговейно ждать пока закипит.

Заранее стерилизованные баночки, любовно натертые до алмазного взблескивания, заполнить:

Съедобными ягодами растения Solanum lycopersicum, семейство пасленовых.

В просторечии называемых помидорами.

Ложными ягодами Cucumis sativus, чтоб уж всё алхимическое соблюсти.

Попроще, огурцами.

Сумкой годовой Capsicum annuum, не виноватая я, так перец болгарский называется. Первое слово-сумка, второе – год.

Витаминов в сумочке нам на весь год.

А что до второго его собрата Capsicum Frutescens Cayenne и Tabasco, CapsicumСhinense, Habaneros и Scottishcap (Шотландская шляпка), это вы уж сами решайте.

Если захочется, чтобы из-под шляпы дым валил(Tabasco), то острого перца можно и побольше. На ваш вкус.

Ой! Вот художеством увлеклась, забыла сказать, что сначала на дно банки надо покласть, оно же положить, утрамбовать, словом:

Горошинки Piperaceae, перец горошком, интересно, папарацци по созвучию так обзываются?

Листа лавра благородного. Ох, какие мы все благородные алхимики! Прямо васаби поставить некуда!

Листьев:

Viscum –птичьего клея, вишни, то бишь.

Что вы ещё не почувствовали себя алхимиком? Продолжаем тогда!

 (Armoracia) семейства Капустные (Brassicaceae), того самого, на который отправляют, которого об изобилии просят, и вообще, всезнающего и всепонимающего.

Хрена обыкновенного.

АЙ!!! А вы за водой следите? Не выкипела ещё? А то зачет не примут! А придется вам ещё лет пятьсот котелки драить!

Anethum graveolens, того самого, которого нашли в гробнице египетской, с Аменхотепом вторым  он был уложен.

Ой, да вы что?! Не надо в Египет  бежать! Те веточки давно уже на опыты пустили. Или на амулеты растащили.

Наш укроп намного лучше! Свежее потому что.

Итак. Всё уложено. Соединение водорода с кислородом плюс хлорид натрия, в ионном соединении NaCl с сахарозой…

Кстати, а вы какую выбираете? Какая слаще? Или как хрен с редькой? Ясненько!
Кипит оно там всё. Даже не выкипело.

Тогда в баночку ещё добавьте:

Allium sativum, того самого, что от всех хворей, вампиров и прочего, и прочего…а ещё с сальцем, а с хлебушком…а…уммммммммм.

Чеснок оно! Зачем вы на осину во дворе поглядываете? Да и не настоящие они, вампиры..Тьфу ты! Они то может  и настоящие, только им чеснок с осиной очень глубоко глубОко!

Добавили?

А теперь можете кидаться в меня тапками, но то, что кипело в котелке сначала надо было кипятить без хлорида натрия, в ионном соединении NaCl и сахарозы…

Тьфу ты!

Придется зачет пересдавать!

Потом расскажу, как всё прошло!

А вам ещё надо влить в то, что кипит:

СН3СО2Н, C2h4o2,  HC2H3O2, только разбавить, разбавить,   не забудьте!

Уксусная кислота обязательно должна быть разбавлена! Ядреная она!

Это я и без зачетов знаю.

Всё! Побежала зачет пересдавать.

А вы если уже вошли в роль настоящего алхимика, и знаете правильное соотношение, четкое последование, и вообще, чтоб вкусно было, напишите, а?

А то вот ну очень маринованных огурчиков с помидорками зимой хочется!

И можно с перчиком.

Вот таких.

И да, вечный огонь можно заменить газовой, индукционной или электроплитой.
Вместо котелка взять кастрюльку.

Прогресс не стоит на месте. А вместе с ним и все процессы.

Какими бы они не были.