Время собирать камни

Натали Соколовская
Рецензия на «Я решил перестать быть писателем» (Николай Кладов)

Николай!
Вот Вы решили не писать.
Кому Вы этим сделали плохо или хорошо?
Никому.
А зачем Вы писать вообще-то стали?
Во-первых, есть талант проявить свою личность в этом мире.
Ещё люди пишут потому, что у них душа болит за этот мир.
Есть и другие, о них даже и говорить не хочется, им нужна слава и деньги.
Значит, есть талант и есть душа, которая болит за этот мир.
Но вот решил, взял и талант закопал, а душа...
А душа что? Успокоилась? Или рядышком упокоили, чтобы не мучила Вас.
Это значит, что она и не болела никогда. Так, может, отплёвывалась от этого
всего противного.
Так произошло у Льва Толстого. Жил, писал. И решил, что смысла нет.
А знаете, почему у Толстого это произошло?
Почитайте или послушайте его исповедь об этом, в интернете есть.
Он решил проверить веру свою в православии, что это и что она дала и даёт ему.
Он ходил полтора года в церковь православную, читал всё, исполнял всё абсолютно, что там требовалось от прихожан.
Через полтора года он сделал заявление, что всё читанное, выученное и проделанное это сплошное колдовство и мистика. Единственное, что он нашёл достойного в этой вере, это человек по имени Иисус Христос.
Вам это ничего не говорит? Если вы человек, далёкий от веры христианской, то ничего.
Толстой говорит о человеке по имени Иисус Христос, - это всё, что он вынес из своих наблюдений-изучений из церкви.
Христос Иисус - Это Бог, Который принял на время видимость, тело человека, для того, чтобы приблизиться Богу к людям и их приблизить к Себе. Он прожил чуть больше 33 лет на земле, принёс Жертву Своим Телом для искупления людей от грехов, то есть очистил тех, кто поверил, что Он - Сын Божий, и вознёсся на Небеса, где и находится по правую руку Отца. До того, как опять явится людям, но уже для Суда Божьего над нами.
Если бы это знал Толстой, если бы он вникал в закон любви и жизни, который Христос принёс на землю, наверняка бы у него было уже другое отношение и кжизни. и к смерти, и к любви к Богу.
Этого не случилось.
Думаете, Николай, Вы один такой?
Есть, и много есть писателей, которые чувствуют пустоту внутри себя, о чём писать? Ничего вокруг не меняется.
Был такой замечательный писатель советский Валентин Распутин. Он года за два
до смерти перестал писать. В интервью он объяснил это тем, что пиши --не пиши, ничего в людях не меняется.
Я всего 8 лет на сайте, и после событий на Украине в 14 году, резко поменяла направление, как человек верующий и исповедующий Иисуса Христа Господом моим, Спасителем и Искупителем (изучаю Библию более20 лет), я стала писать о том, что произошло в моей жизни, когда я пришла к Богу.
Как это изменило мой характер, взгляды на мир и людей, общение, формирование моего отношения к событиям в мире и в конкретном обществе.
Да и вся моя жизнь изменилась.
Не можем и не должны мы жить без Бога, затхлое и безрадостное это житие. Видим только плохое, душа иссыхает в ожидании чего-то нового, вдохновляющего, а его нет.
Совсем недолго я со своими текстами на сайте, но знаете, есть уже люди, которые пишут, что после прочтения, что-то в их жизни произошло, что-то сдвинулось, о чём-то захотелось размышлять и соотносить со своей жизью.
Есть и ругатели, о таких ещё Христос предупреждал.
Надо ли нам бороться за жизнь и преуспевание всего народа, страны?
А может, начать с одного человека, который откроет Евангелие, и, читая, не сможет сдержать слёз о своей жизни.
Помните, что Творец наделил нас талантами. И если мы их закопаем, с нас будет очень серьёзный спрос.
С Богом в шутки не играют, независимо, вериме Вы в Бога или нет. Верите в себя или нет.
А я верю в Вас.
С миром и читательской любовью
Наталья

А вот у меня создалось такое стойкое впечатление, что Кладов, который далёк от христианства, увлекающийся чуждыми учениями(как говорится, с малых лет не научен общению с Богом)в настоящем поползновении помолчать - более искренен, чем Вы, госпожа Соколовская...

Есть время разбрасывать камни и время собирать их.
Есть время говорить. Однако, время молчать - бывает более драгоценным.

Если взять за пример вашу подружку Кобилеву, то своей болтовнёй о Боге она уже стала на сайте притчей во языцех - и её бурная "миссионерская" деятельность только отталкивает людей от познания Бога. Не образумило даже то, что администрация сайтов закрыла её страницы)). Отряхнулась и продолжила в том же духе. Если бы она помолчала некоторое время, то может быть, как знать, и услышала бы голос Бога. А так, куда там, слышны только возмущённые возгласы Кобилевой.

Важно, госпожа Соколовская, то, о чём человек молчит, о чём думает наедине с собой. И есть надежда, что после молчания общество увидит уже другого человека. С болтунами таких метаморфоз, увы, не происходит.

Ирвин Котовски   05.08.2022 07:45   Заявить о нарушении / Удалить

Ирвину Котовски

Не знаю, из какого царства-государства вы, но в нашей стране нет господ. Пока ещё все равны, слава Господу.
Однако в ваших словах так ощущается желание унизить и оскорбить, что злоба и
ненависть зловонным потоком извергаются и доставляют вам. по всей видимости, удовольствие.
Общаясь даже с людьми неверующими, мы, верующие, всегда стараемся донести Божью весть о том, что Бог любит их. Бывает, что эти слова взбадривают дух человека, не могут не взбодрить.
Всем нам, творениям Божьим, дана мысль о Божьей ЛЮБВИ, так как эта ЛЮБОВЬ и послужила причиной создания человека.
Но у некоторых людей эта мысль в сознании, и всю жизнь, пусть даже с ошибками и отступлениями, но они движутся к Богу.
А у других - глубоко где-то запрятана. Они даже и не ищут её, упиваясь тем, что сами себе истина. Но у них нет истины. Истина без Бога - это не истина. Это ложь. И как бы эти люди ни украшали свою ложь, есть только свет и тьма.
Свет нам несёт Иисус Христос. Свет Христа - это праведность, мир и радость во Христе Иисусе. А тьма - на противоположной стороне. Стороне тех, кому этот свет мешает, - он же выявит всё их ничтожество, затаённую злобу и богохульство.
Ведь и сатана тоже принимает вид ангела света.
Те, кто читает работы Н.Кобилевой, должны благодарить Господа за то, что Он дал нам  человека, несущего защиту Божьего Слова от искажения и извращений.
Каждое слово Н.Кобилевой согласуется с изложенным в Библии. А тех, кто извращает слово Бога, много, и они верят в то, что им подсовывает лукавый, чтобы не дать чистое знание От Бога Отца и Сына Бога посредством Святого Духа. Чтобы только не допустить их до Иисуса Христа.
Может, вы хотите, чтобы все сидели в своём уголке, взирали на икону и, целуя Евангелие, шептали, как можно тише: грешен я, грешен.
Но если вы чувствуете: грех неизбывной тяжестью давит на вас, - выйдите на Свет, откройте Евангелие, Иисус Христос будет говорить с вами, Он вам объяснит, что ещё 2000 лет назад Он простил вам все грехи, радуйтесь и ликуйте, благоденствуйте в лучах Божьей любви, провозглашайте Его ЛЮБОВЬ миру, а Он даст силу Словом Своим больше не грешить и любить людей, как Бог любит их, вам и всем, склонившим перед Ним колени.
Время собирать камни: благовествовать миру Слово Бога, чтобы каждый его услышал, потому что ни один не сможет сказать на суде Божьем: я ничего не знал об этом.
Потому что ещё не одному человеку Слово Бога поможет поверить, что жизнь можно изменить, что жизнь надо менять,  так как, чем больше нас, тем больше силы Бога на земле.
Гордыня - это неверие в Бога.
А Божья любовь излилась в нас Духом Святым.
Аминь.