Женщина

Лев Маслов
 На ней скромное, с выцветшими цветочками, платьице сверху и простые, уже не кружевные,  трусики снизу.  Она исполнила свой долг перед природой и перед обществом. Ее дети выращены и живут отдельно, ее муж умер несколько лет назад от сердечного приступа (или от рака).
 
 Ее юношеской красотой восхищались, ей дарили цветы, ее нежно и страстно любили, и бывали минуты когда утренние приступы нежности ее души материализовались в  блаженном наслаждении ее горячего тела.
Со временем эти мгновения  забылись, ушли в небытие.

 Целью ее жизни было рождение и воспитание детей. Ей повезло - она нашла мужчину у которого не было ни творческих, ни карьерных планов, и который посвятил свою жизнь служению ей одной. Ей и ее детям. Ее чрево открывалось несколько раз вынося  на Свет Божий выращенные в его сакральной глубине свежие, теплые комочки жизни.

 Если попытаться подвести итог ее жизни в нескольких словах, то можно сказать, что она была счастлива. Сейчас она ведет простое физическое существование, находя отраду в телефонном общении с детьми и внуками, которых   давно не видела, в поливе помидор растущих на подоконнике, в  спокойных  разговорах с соседками, и в заботе о кошке, которая тихо стареет вместе со своей хозяйкой. Имя своего покойного мужа она не помнит или не хочет помнить.

 И, хотя, ее жизнь, фактически, завершилась, ее сердце еще не истощило запасы любви и доброты, ее тело скучает по мужской ласке. Сейчас, когда все долги исполнены, она думает, что могла бы пожить и для себя.
Иногда она мечтает о прогулках под луной и купании в теплых волнах голубого моря с  новым, неведомым спутником ее жизни. 

 Однажды к ней в комнату неслышно войдет женщина вся в черном, подойдет к спяшей, слегка коснется груди и остановит ее дыхание и сердце, потом положит ледяную ладонь на глаза и успокоит ее чуть подрагивающие веки, постоит немного, посмотрит как начало остывать тело и незаметно, так же как и вошла, выйдет из комнаты.