Смена власти в России. Краткий курс

Милита
Главная причина смены режима и курса власти в России это безусловно поражение в войне. И чем ближе к настоящему времени, тем наглядней это проявляется.
Берем за отправную точку Крымскую войну 1854-55 гг. Итог известен: поражение в меряньи силой с частью Европы, преждевременная смерть императора, революционный европейский курс внутренней политики.
Далее: успешная война с отсталой Турцией, безмятежные годы правления до Русско-японской войны. Мукденский и Портартурский крах, Цусимская катастрофа; как итог - Первая русская революция, не победившая только из-за того, что не все боеспособные силы полегли в полях гаоляна.
Первая мировая: урок предыдущего поражения не раскрыл глаза последнего императора на очевидные риски, соответственно, получите, как это не прискорбно, по полной. Операция "Бег к морю" на Восточном фронте не удалась. Главштабист Алексеев принимает в вагоне (ох, уж эти вагоны Первой и Второй Мировой) из рук Николая Второго отречение от ставшей вдруг бренной власти.
Идем к следующему историческому фиаско - к Афганской войне. Естественно, после "героического" вывода войск, сопровождавшегося ковровыми бомбардировками прилегающей к дороге местности, режим и курс империи опять сменился.
Да, да, господа читатели, после поражения в Первой чеченской войне власть и курс в который раз уже меняется... На этот раз, согласно военному термину, тихой сапой...
Что будет после окончания "нынешних военных событий" - можно уже не гадать.