Мысли о вечности

Иоанн Блаженный
 Из сборника 'Письма. т.5 Импульс соборного братства'   
   

     Много размышляю о вечности. Земные небожители, какими мы себя именуем (поскольку существуем по безупречным для всех обитателей Галактики уставам Арты Доброго Универсума*), живут в пятом измерении, по Часам Вечности.

Отсюда добрый пастырь восклицает:

        Мир людям добрым по Часам Вечности
        В 7:30 утра в богочеловечестве.
        Мир вам на земных Ясных полянах –
        хороводы блюстителей Арты, светлейших артванов.

Название усадьбы Льва Николаевича Толстого, что в нескольких километрах от Тулы – Ясная Поляна – не случайно. Словечко ‘ясная’ древнего ахурамаздийского происхождения от Ясна**. Такого толка, к примеру, ясновидение.

‘Добрые люди хороводят на ясных полянах’ – иначе, счастливы тем что живут в мире сем по уставам Арты. Вначале – прилагая небольшие усилия, следуя голосу совести, а в дальнейшем – осознавая себя совершенно свободными, поскольку ничего нет блаженнее и прекраснее, чем следовать Уставам Доброго Универсума. Но человек, увы, настолько поврежден, что принимает супротивную точку зрения. Артваны (блюстители Арты) и противоположны им прирождённые профессиональные лжецы друджваны (блюстители друджа***). И противостояние тех и других превечно: артваны против друджванов в мировой истории, в настоящем и во все времена духовной брани между силами света и тьмы.

12.12.20


*Арта – свод уставов Доброго Универсума, запечатлённого в человеческой совести
**Ясна (авест.) – бескровная жертва, ежедневный подвиг подобрения. Краткая формула Ясны: добрые мысли, добрые слова и добрые дела.
***Друдж – ложь как миропорядок сатаны.