Время перемен

Ирина Фадеева 2
Она шла по дороге домой, думая о событиях утра. Ей так не хотелось возвращаться в дом, где столько обид и боли. Где ей очень одиноко, где она чужая.
- Да. Вот оно главное слово сейчас. Чужая.
Это мысль последнее время не давала ей покоя. Пришло время, когда необходимо честно посмотреть себе в глаза. Согласиться, что все было напрасно. И необходимо менять жизнь. Точнее менять себя. Как же это сложно. Очень сложно ломать себя, чтобы стать той, которой она запретила себе быть.
А сейчас у нее мало времени. И надо все кардинально менять. У нее есть алгоритм действий. Но есть привычка, ее привычка быть безответственной, бояться принимать решения и убегать от честности в отношениях. И у нее есть три выхода. И только они все ее не устраивают.
А страх гонит вперед. Он сильнее всего. Знаете, иногда страх может быть очень сильным ресурсом для действия. Для этого нужна еще энергия и намерение идти до конца.
И снова мысль, которая уже несколько лет не дает ей покоя, стала стучать в висках. У нее заболела голова. Знакомый сценарий в ее голове начал обвинять того, кому необходима ее благодарность.
У них обоих было время вырасти из коротких штанишек детства. Научиться благодарить жизнь за ее уроки и дары. И рисковать. Именно так. Было столько возможностей начать делать то, что еще не известно. Приходить в тихую гавань безопасного жилья.
Было столько возможностей изучать новое, научиться общаться, быть честной в отношении с деньгами. Жизнь дает много возможностей для роста. Берут не все. Пока она настойчиво не будет стучать по голове и говорить: - Меняйся. И срочно. Срочно. Это ужасное для нее слово сейчас. Она уже знает, что ее ждет, если…. Правда есть уже плюс. Она готова меняться. Она уже понимает, что от нее много зависело, и она это не использовала.
Ее сердце наполнилось пустотой и болью. В нем давно умерла любовь. А, может, ее и не было вовсе. И сейчас надо платить и за это.
У нее сильнее разболелась голова. Страх отчаяния медленно входил в ее душу. Он сильнее говорил, что ты все создала сама. Что ты держалась за старое. Ты жила иллюзией, хотя тебе открыто говорили: - Уходи.
И снова ей стало еще хуже, чем было. И кроме нее самой ей никто не может помочь. Точнее был тот, кто готов был помогать. И у него были чувства, и они медленно таяли.
Он устал ждать и думать, что она поменяется. У него были свои иллюзии относительно ее.
Люди, как вы скоры, чтобы ждать изменений от других.
И как мало хотите меняться сами. Гораздо легче обвинять, чем брать ответственность. А ведь, это твоя Личная Жизнь. Значит, есть возможность изменить то, что уже устарело, что просто необходимо изменить. И жизнь уже диктует свои правила игры.
Игра, правила, шахматная доска. Конь, Ладья, Пешка, Королева. А где здесь Я? И кто кому может поставить мат? Она гордо подняла голову. Ее Королева внутри не хотела соглашаться проиграть эту игру.
У нее есть шанс. Она сильная. Она сможет. И у нее просто сейчас нет другого выхода. Или играть по своим правилам или другая жизнь…
Я пожелаю ей удачи и благодарности. С нее начинаются перемены в жизни. Когда умеем ценить то, что есть.
И благодарить за жизнь в ее многообразии игры. Аминь.
09.03.2019, 01:30