Маленькая хозяйка небольшого королевства

Надежда Мунцева
Она небольшого роста, может быть, чуть повыше английской королевы. Ростом.

Но душой точно больше!

Ещё совсем недавно, в тот самый год, спрашивая её домашних:

- Галя дома?

Часто слышала в ответ:

- Нет, на две недели на дежурстве. В красной зоне.

Она медсестра. Перевязки. Кровь. Боль. Такую ношу на женских плечах несут многие из нас. Судьба такая.

А дома она королева!

И правит своим небольшим королевством мудро и добро.

Какое у них хозяйство!

А домик! Я видела его, этот дом несколько лет назад, он и тогда был уютным, но сейчас на солнечной веранде, где через большие окна льется чистый свет, куда можно попасть, пройдя мимо цветов и грядок, красивых, ровных, выстроившихся по ранжиру, ласково и тепло пить чай.

И откуда у них, у хозяев  столько времени берется?! Интересно, они вообще спать умеют?

Валера, муж королевы Галины, утром уже в лес, или на рыбалку. Сын в огород, или помогать кому-нибудь справиться с компьютерными заморочками.

Галя… это вообще отдельный разговор!

На работу идет, улыбается. С работы идёт, улыбается.

И, наверное, поэтому, и куры у них несутся, и петух поет, так что на весь хутор слышно, и кролики прыгают.

И вообще, тепло, светло и пусть даже по деревенскому антуражу мухи и будут осенью кусаться, делу личного королевства Гали это не повредит!

Потому что, мудрая. И этим всё сказано.