Квест-кошмарик

Елена Ефремова 3
Нарекаю героиню Граэн. Это сказочная женщина, но не в смысле своих женских достоинств, а просто живущая в сказке. В очень страшной для некоторых. В этой сказке не приходит ночью под окно чудовище, не отрываются руки и ноги, не хлещет кровь, нет акул, землетрясений, каннибалов и прочей дребедени. Там -страшнее. Самой жутко!

Граэн списалась со знакомой в "What's the metter, donner vetter" и получила приглашение на игру "Узнай себя, или Удивиська". Ну, раз это -редкий шанс увидеться и поболтать, пока отпуск не кончился, Граэн вызов принимает.

Она храбро смотрела в Зеркало правды, видя там свою противоположность, которая сидит в натуре каждого индивида, только не все хотят ее видеть, прячут в дальней кладовой, запирают семь дверей на семь замков, ключи теряют и коды забывают. Такое зеркало было в фильме "Бесконечная история". Самые завзятые мудрецы видели в нем дураков, хохотуны - депресняков, богачи - бедняков. И не выдерживали - бежали прочь от такой страшной правды. Граэн - стройная, молоденькая, энергичная и сексапильная трудоголичка увидела там - меня, но не испугалась, только произнесла: "Н-нуууууу!"

Следующим испытанием была головоломка с компасом Деви Джонса. Помните диалог, в котором Джек Воробей вручает диковинный компас Тернеру и спрашивает оружейника:
- Чего ты хочешь больше всего на свете?
- Спасти Элизабет!!!
- Нет. Ты мечтаешь найти сундук Джонса!
(Пройдоха Джек знал, что девушка пока в безопасности, в мужской одежде и совсем не далеко, следовательно, не про нее надо запрашивать компас,  желание друга должно быть глобальнее)
И еще сценка оттуда же:
 - Что это у меня? - хитрый пират разворачивает портянку с рисунком.
- Ключ, - определяет член команды.
- А ключом что-то открывают...- догадываются другие оборвыши.
- А в открытом "чем-то" лежит что-нибудь ценное!
- Вы все - идиоты!  - издевается Джек Воробей, - нечто запертое ключом еще не найдено, и ключа, чтобы это отпереть, у нас нет. Есть только рисунок ключика... Значит, надо для начала найти ключ!

Вот и Граэн стоит посреди бескрайней пустоты с компасом, и должна здесь и сейчас коротко и сущностно определить, чего хочет больше всего на свете. Мира во всем мире? Да, это -всеобщая главная молитва. Но в данной конкретной игре участвуем не мы все, а только одна женщина - Граэн, и спрашивает игра не о тех желаниях, в которых солидарны все-все, а о ее индивидуальном, одном, к которому возводятся все остальные.
- Чувствовать счастье от жизни каждую секунду! Слышать от Вселенной мне адресованное: "Да, Любимая! Действуй, как можешь и бери все хорошее, сколько унесешь".
Компас, стремясь показать во все стороны сразу, фокусно взорвался!

А из дымка фокусного взрывчика возник вроде как джинн. Рядом появилось несколько параллельных тропинок, разделенных канавами с зыбучим песком. На каждой тропинке находилась женщина. Поставленным голосом молодого телеведущего джинн вещал:
- Итак, в нашем испытании участвуют Агнесса, Иоланта и Граэн! Все прекрасны и премудры! Вам достается выбор между правой и левой ложбинами. Выбираете то, что будет справа - утрачиваете то, что слева, и наоборот. Это понятно? Начали!

Сначала было очень просто: справа - карамельки, слева - шоколадка. Граэн потянулась за конфетками - шоколадка канула в зыбучий песок. Правда, не уцепить! Потом справа - махрушки, слева - заколки. Тоже не проблема выбрать и не так уж жалко потери. И вдруг - совсем другая песня! Справа по колено в песке стоит и тянет руку мужчина, а слева в медленно погружающейся кроватке лежит ребенок!

Граэн оглянулась на соперниц, которые тоже оказались в замешательстве. Снова возник джинн:
- Агон достиг апогея! Оооооо, какой выбор: всю свою жизнь заботиться о мужчине - или так же всю жизнь - о ребенке??? Вот в чем вопрос! Оба беспомощны, оба ждут. Все зависит только от женщины! Сердобольная Агнесса тянет руку мужчине, садится на землю, пытаясь достать в другой стороне и до ребенка! Агнесса, решите что- то! Только одна сторона! Иоланта быстро определилась и спасла...мужчину!
Колыбелька с тихо плачущим младенцем погрузилась в радужный песочек. Граэн зарыдала, мысленно проклиная игру. Тем временем Иоланта давала интервью:
- Почему я спасла мужчину? По-моему, это логично: от него смогу в будущем родить детей, сколько захочу. И удовольствие получу. И деньги, и дом,  и все остальное. А от ребенка - что? Мокрые пеленки, "двойки" в школе, прокуренную комнату и бесстыжих девок в ней? Спасибо!
- Так, всем интересно, что же выберет Граэн?
Не глядя на мужчину, она сказала ему: "Извини", и потянулась за младенцем. Вот он и на руках, а мужчина без паники и криков мягко погрузился в синюю дымчатую радугу с проблесками оранжевого, желтого и маренового песочка.
- Граэн, все ждут Вашего об'яснения.
- Я подумала, чем больше времени и сил женщина тратит на мужчину, тем быстрее стареет. Он не бывает доволен и благодарен, требует только больше: и еда могла бы быть вкуснее, и сама могла бы быть наряднее, и дети пусть заткнутся, и все равно, баба-дура! Она все хлопочет, старается, а он- изменяет. Не изменял только Адам. Потому что не с кем было!
- Позвольте заметить: ребенок - это тоже много забот, и нет гарантии, что он их Вам вернет, когда вырастет. И он тоже капризничает и не слушается.
- Да, - тихо ответила Граэн, - но этому маленькому человеку я, по крайней мере, нужна. И мамой он будет называть только меня, а не всех подряд женщин. Я помогу ему вырасти, развиться, понять себя, а потом - как захочет. Со мной или своей тропой. Главное, я буду чувствовпть, что отданную мной любовь дитя несет дальше. Зажжет чье-нибудь сердце - буду гордиться. По крайней мере, много лет каждый день буду отмечать волшебные "УЖЕ": уже сам сидит, уже держит ложку, уже ходит, уже говорит... А с мужчиной - пляши - не пляши вокруг него - как был ленивым брюзгой, так и останется. Не стОит нервов. Только интересно было бы знать, куда провалился? Не похоже, чтобы погиб.
- Какая завидная проницательность! - отозвался джинн, - да, и младенцы, которых не спасли, и мужчины сквозь зыбучие пески попадают в параллельный мир. Живут, и там им лучше, чем здесь. Граэн, могу ли я поздравить Вас с ценным приобретением? Несмотря на отсутствие отца у этого молодца?
- Да! Счастье - есть!

Джинн расхохотался, размел слегка песок, провертел в нем лунку - и Граэн словно с облаков увидела некий солнечный город, где мужчина стоял перед особняком, между двумя шикарными машинами, а перед ним - вереница туповатых немых фигуристых девушек в купальниках. Он касался их груди или бедер - и ни от одной не получал затрещины.
- Я сплю, что ли? Спасибо этой - как ее? Граэн! Счастье - есть!