Трудно ли стать богом

Эрик Хват
Сама собой наша жизнь не улучшится. Надо её улучшать осознанно.

Это получится сделать, если использовать намерение, знания и здравый смысл.

Сегодня я покажу алгоритм, который помогает переоценить жизнь и сдвинуться с места. Этот алгоритм называется "восходящая спираль".

Восходящая от слова "восходить" — подниматься ввысь. Спираль — кривая линия, которая закручивается вокруг оси.

Наше существование ассоциируется с падением вниз и подъёмом вверх. Мы либо скатываемся в бездну либо восходим на вершину.

Недавно я описывал "нисходящую спираль", которая отражает степень падения человека. Ссылку увидите в конце текста, если захотите с ней ознакомиться.

Нисходящая и восходящая спирали зеркально переплетаются и влияют друг на друга.

В этой статье я опишу, как использовать восходящую спираль, чтобы получать успех от её применения.

Вы больше нигде не найдёте этих сведений, так как здесь я выкладываю результаты собственных исследований, которые веду несколько лет.

ОПИСАНИЕ ВОСХОДЯЩЕЙ СПИРАЛИ

Примечание: под каждым утверждением я разместил толкование состояний, о которых идёт речь. Это позволит понимать термины в том значении, в котором они используются здесь.

Бытие определяет смотрение.

Бытие — состояние, когда существо присутствует где-то и проявляется.

Смотрение расширяет знания.

Смотрение — изучение, проверка чего-либо, присутствуя и рассматривая это.

Знания приводят к уверенности.

Знания — проверенный практикой результат познания действительности, её мысленное отражение в сознании человека.

Уверенность поддерживает правоту.

Уверенность — состояние, не допускающее сомнений, двусмысленности.

Правота увеличивает доверие.

Правота — правильный образ действий и мыслей.

Доверие вызывает решительность.

Доверие — убеждённость в честности, добросовестности и искренности кого-либо, в правильности его суждений и поступков, отношение к нему на основе этого.

Решительность порождает общение.

Решительность — состояние, когда кто-то не останавливается в действиях перед трудностями, без колебаний воплощает решения; смелость.

Общение открывает путь к способностям.

Общение — обмен идеями в поисках понимания.

Способности ведут к победам.

Способность — умение создавать что-то ценное, вести себя каким-либо образом.

Победы создают бытие.

Победа — успех при достижении какой-либо цели.

Уровни спирали, её отдельные витки отражают душевные состояния человека. При этом каждое состояние непрерывно связано с двумя соседними, что идут выше и ниже.

Сами спирали входят в единую цепь спиралей как её звенья. Заканчивается одна, начинается другая.

Аналогичные витки спирали, что располагаются выше, длиннее предыдущих витков.

На рисунке ниже я привёл пример из двух звеньев. На самом деле их количество может быть больше.

В основание каждой из спиралей лежит "бытие", переходящее в "смотрение", а вверху простирается "победа", которая переходит в "бытие" следующей спирали. Бытие выступает первым уровнем, смотрение вторым, знание третьим...

Таким образом, проходя через одну спираль, вы с новыми силами, талантами и призами попадаете в следующую, обширную и продвинутую.

Спирали выглядят как уровни в игре. На следующем уровне вы получаете ещё больше достижений.
Практическая польза восходящей спирали

Благодаря точной диагностике легко определить, в какой части спирали вы оказались в нынешнее время. Это позволит вам правильно оценить ресурсы для дальнейшего развития и успеха.

Допустим, вы в состоянии под названием "уверенность". Пусть вы уверены в своих знаниях и готовы открыть свой бизнес. В таком случае ваш следующий шаг к росту называется "правота".

Однако ваша уверенность ложная, если при этом вы бездействуете из-за сомнений в себе и боязни ошибиться. Вам потребуется очистить свои мысли от примесей сомнения.

Пришло время вспомнить о нисходящей спирали и понять, как она таинственно влияет на ситуацию.

ЗАКОН ДВОЙСТВЕННОСТИ

В нашей вселенной явления состоят из двух противоположных утверждений, положительной и отрицательной. Эти утверждения составляют единое целое.

Вот как выглядят некоторые пары утверждений: знание-незнание, уверенность-неуверенность, правота-неправота.

Невозможно оценить одну часть без её сопоставления с противоположной.

Вы обретёте уверенность, когда осознаете свою неуверенность. Чем выше уверенность, тем ниже неуверенность.

Весы двигаются как в одну сторону, так и в другую.

Вот и получается, если вы не поднимаетесь, то падаете вниз. Этот механизм тоже отражает закон двойственности.

Вы не воспользуетесь восходящей спиралью в полной мере, пока зависите от спирали нисходящей.

Вам требуется избавиться от неуверенности, чтобы подняться на уровень правоты.

ЗАКОН ВЗАИМОПОМОЩИ

Этот закон призывает воспользоваться сторонней помощью, если сам не в состоянии решить свои проблемы.

В этом мире не найти проблем, которые нельзя решить, потому что закон двойственности не допустит создания таких проблем.

 Я решил сотни трудных задач с помощью описанных выше истин.

 Я предлагаю совместно разрешить вашу ситуацию. Если вы дочитали статью до конца, то, скорее всего, нуждаетесь в этом.

 Не обещаю, что вы станете богом, но уверенность ваша возрастёт наверняка.

 Напишите мне на WhatsApp +79916745433. Всё обсудим, всё решим.

Оставляйте свои душевные комментарии!

Статья о нисходящей спирали:http://proza.ru/2022/04/30/208

4.08.22