Вы себя считаете богоизбранными?

Наталья Шаварина
Недавно (когда я обличала одного человека в его явных грехах), то  он (тоном подозрительной удивлённости) спросил меня:
«Вы себя считаете богоизбранными?»

Меня этот вопрос не удивил, т.к знаю, что большинство тех, кто нЕ знает Бога и Его Слова, но находится под влиянием православных и иных лжЕучений,
они думают, что богоизбранными можно назвать только тех, чьи имена прославлены Библией (пророки, цари,  ветхозаветные праведники, апостолы..)..

и также они к богоизбранным могут отнести православных «святых отцов» и "канонизированных" православием «святых угодников»…

и кроме перечисленного, они называют богоизбранными всех, кто в мире мирском (и религиозном) имеет известность, достиг богатств, званий, рейтингов, признания у мира (прославлен им), как некий харизматический лидер, гений, кумир масс..-
и о таких они говорят –
он - «избранник божий»…  « божий любимчик»… « божий помазанник»…

Однако,  все эти понятия истину смешали с ложью и извратили её…

На самом деле истинно «богоизбранными» являются тЕ, кто любит Бога, принадлежит Ему, исполняет Его Волю, Его  Заповеди, послушен Ему, идёт зА Ним,
(А нЕ зА этим падшим миром и его хозяином - сатаной..)

До прихода Христа на землю божьими избранниками (или народом божьим) Бог назвал Израиль..
и эти слова означали ТО, что Бог (через Авраама) создал (для Себя) народ, который был ближе к Богу (своим духом и слышанием Бога) и которого Бог «воспитывал» на протяжении столетий,
взращивая (в их менталитете) понятия о святости, праведности,  благочестии, послушании Богу....
и из которого выявлялись праведники - сильные верою люди, которых Бог мог употребить для исполнения Своих замыслов и планов -- по спасению человечества.

Однако, это нЕ означает, что абсолютно ВСЕ, кто принадлежал (названному Богом) "избранному народу" (Израилю), могли оказаться в числе «избранных Богом» ИЗ Тьмы духовной..

Богоизбранными (в ветхозаветные времена) можно назвать послушных и верных  Богу божьих пророков, несших народу Израиля Слово от Бога – Его обличения, суды и благословения..
А так же некоторых царей, которых ставил Бог (через пророков) и которым Он помогал совершать благие перемены в духовном состоянии общества..

И, конечно, "избранными Богом" являются праведники Ветхого и Нового Завета -- все, кто любил и любит Бога и Ему послушен, живёт для Него, идёт зА Ним, верен Ему..

Начиная с Нового Завета понятие о богоизбранности стало более открытым и понятным, …-- ведь оно означает – ИЗБРАНИЕ человека ИЗ тьмы духовной, просвещённость (его духа) богопознанием, общением с Господом, послушанием Богу и верностью Ему..

Поэтому все «рождённые свыше» христиане, которые живут по духу (а не по плоти), ..и которые «распяты для мира, а мир для них), ..которые любят Господа и ненавидят греховный мир,..которые освобождены Христом ОТ греховного сознания, от власти сатаны над ними –
они являются богоизбранными…

ибо они (ПО СВОЕМУ СВОБОДНОМУ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЮ) ИЗБРАНЫ БОГОМ ИЗ ГРЕХОВНОГО СОСТОЯНИЯ их сознания...-------- из похотей мира и всех его лжеучений, из неправедных понятий и принципов мирского бытия..из прежних плотских вожделений, пороков, привязанностей, лжи, лукавства, пустых мечтаний, разврата..

т.е их дух возрождён (рождён от Бога)..их сознание изменилось – от плотского к духовному…

изменилось их восприятие мира и себя – от заблудшего – к просвещённому Богом…

изменился их образ жизни – от греховного, страстного, плотского –
к духовному, благочестивому, святому..

они уже – нЕ «должники плоти»..нЕ рабы дьявола,
а они теперь - рабы Богу - Его дети..
они уже нЕ дети сатаны, но дети Божьи – т.к УСЫНОВЛЕНЫ БОГУ ЧЕРЕЗ ХРИСТА – СПАСИТЕЛЯ мира…ибо ПРИНЯЛИ ЕГО ВЕРОЮ и ПОШЛИ ЗА НИМ..
-------------------------------------

Библия. 1 К Коринфянам 1 гл:
«27 но БОГ ИЗБРАЛ немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира ИЗБРАЛ Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничижённое и ничего не значащее ИЗБРАЛ Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
31 чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.»
------------------------------

К Ефесянам 1 гл:
«4 так как Он ИЗБРАЛ нас в НЁМ прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5 предопределив УСЫНОВИТЬ нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей»
--
Эти слова означают НЕ «кальвинистическое предызбрание»…а ТО, что ещё прежде создания мира, Бог предопределил план спасения человечества -- ЧЕРЕЗ ХРИСТА –
(в  ТОМ случае, если люди изменят Богу и пойдут путём "познания  добра и зла" - зА сатаной..)

Т.е  ещё дО создание мира Бог уже ЗНАЛ, что ВСЕ, кто примут Христа и пойдут зА Ним, будут ИЗБРАНЫ Богом ИЗ грехов, из ада вечной смерти....
И
усыновлены Богом (названы Им ДЕТЬМИ БОЖЬИМИ) и записаны в КНИГЕ ЖИЗНИ…
--- они наследуют жизнь вечную, в отличии от тех, кто отказался от Христа, от отвращения от грехов, а поэтому является "чадами гнева" = детьми дьявола.. и идёт в ад – в смерть вечную..
--------------------------

Ефесянам 2 гл:
«1 И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру..»
-------------------------------------------

От Иоанна 3 гл:
«3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
6 Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём»
------------------------------------------

От Иоанна 8 гл:
«43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.»
---------------------------------------------------------

Римлянам 6 гл:
«17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.»
-------------------------------------------------------

К Галатам 3 гл:
«26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.»
-----------------------------------------------

Римлянам 8 гл:
«5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
----------------------------
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.»