Желтая кирпичная

Евгений Садков
                http://proza.ru/2022/08/03/270

 Мальвине нестерпимо захотелось заглянуть в лицо родного человека. Или принятого ею за родного. Но только полярное сияние отражалось в ищущих глазах матери.И холод космической пустоты...

 В следующий миг, разделенные круговертью тел вокруг стоящего на черепахе Доминатуса, две частицы разошлись окончательно.

 А действо, напоминающее ведьмин шабаш, окончательно уперлось в гобелен с нарисованным очагом. Вся пыль, веками копившаяся в полотне, поднявшись в наэлектризованный воздух, тут же осела на лица присутствующих.

 Лица-маски сейчас окружали Мальвину. Лишь фанатичный блеск глаз, подобный уголькам в нарисованном очаге, чуть оживлял новое эпическое полотно.

 Она вновь нашла глазами принятого за сына. Да, это точно он! Пыль проявила знакомые до мельчайших подробностей любимое лицо. Да, тоже маска, но родная. Облик, видимый матерью ещё до рождения ребенка.

 А он, так и не взглянув на мать, направил всю энергию на общую преграду-очищенный от пыли гобелен. Тоже самое сделали и трое стоящих в углах.

 Тлеющие угольки нарисованного очага вспыхнули. В следующее мгновение запылало и осыпалось прахом все полотно. Перед глазами собравшихся открылась желтая кирпичная дорога, вертикально упирающаяся в потолок.

 Короткое общее замешательство сменилось гневными взглядами в сторону Доминатуса. Руки, несущие его на панцире Тортиллы, вдруг ослабли. Да и вера, подобно водке в забытом стакане, стала испаряться.

 Внезапная смена вектора ничуть не смутила Доминатуса.

 -Время, братья и сЕстры! Настал наш час.

 И как бы подчиняясь этому призыву, сверчок за стеной из желтого кирпича отстрекотал четыре раза. Знак, такой же как и на груди почти всех присутствующих, отразился на древней кладке.

 И зеркально-на панцире безучастно лежащей Тортиллы...

                http://proza.ru/2022/08/07/477