Спецоперация России не агрессия против Украины!

Григорий Ерохин
------
----
   РОССИЯ-НЕ АГРЕССОР!
-------
----
     Восемь лет назад в 2014 году, после того как Луганская и Донецкая области Украины отказались признать легитимность нового правительства, которое пришло к власти после госпереворота в Киеве. Тогда  незаконный режим  начал войну против мирного народа Донбасса с применением авиации, артиллерии и танков.


    После победных боёв Дончан, Киев запросил перемирия, и при участии России, по инициативе В.В.Путина были подписаны минские соглашения, сначала "Минск один", а потом и "Минск два"-это остановило разгром киевских ВСУ и сохранило целостность Украины.


    Однако, киевские власти умышленно встали на путь саботажа выполнения минских соглашений, на путь русофобии и  воскрешения нацизма. Они в течении восьми лет методично обстреливали города Донбасса, убив шесть тысяч  мирных граждан, в т.ч.более девятисот детей, разрушая жилые дома и гражданскую инфраструктуру.


     США и Европа, осуществляя  давние планы использовать Украину, как орудие разрушения целостности России, с целью завладения ресурсами нашей страны, стали строить на территории Украины, биологические лаборатории,  военные базы для размещения вооружения НАТО. Они развязали гибридную войну против Донбасса и России. Американские, английские, канадские , польские и прибалтийские инструктора стали готвить ВСУ к ведению боевых действий. Наёмники из вышеперечисленных стран стали в составе нацбатальонов участвовать в обстрелах Донбасса.(а позже и участвовать в сопротивлении силам спецоперации).


     Украина восемь лет наносила артиллерийские и ракетные удары по территории Донбаса. При этом Киев строил на территории , сопряженной Донбассу,  мощные фортификационные сооружения, готовя военное вторжение, вместо мирного решения кризиса, вопреки минским договоренностям, Украина открыто угрожала войной за Крым, присоединенный к Росии в 2014 году по результатам всенародного голосования, и готовила ВСУ к нападению на Крым!


    К 20 февраля 2022 года интенсивность обстрелов Украиной  населённых пунктов  Донбасса усилилась и  21 февраля Россия признала суверенитет ЛДНР.


     Руководство республик приняло решение об  эвакуации мирных жителей в соседние регионы России и запросило экстренную помощь у Москвы.


    Президент России В.В.Путин 24 февраля 2022 года обьявил о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации.



    Утром, 24 февраля, Президент России Владимир Владимирович Путин, после соблюдения всех юридических формальностей международных законов,   принял решение о спецоперации в Донбассе. По его словам, целью военной операции являлась защита людей.  Окупация Украины не входит в планы РФ. Глава государства заявил, что совершившие на Украине госпереворот силы захватили власть и отказываются от мирного урегулирования конфликта на Донбассе.


     Однако ВСУ начали ожесточенное сопротивление,  продолжая интенсивные обстрелы мирных кварталов и гражданской инфраструктуры городов Донбасса.  США и все страны НАТО встали на сторону Украины. Военная  и финансовая помощь США и Запада оказались напрасной тратой денег и вооружения и только привело к массовым жертвам.


     Союзные войска ДНР , ЛНР и России, совершая чудеса героизма, успешно отвоёвывают город за городом, село за селом. Российский народ сплотился вокруг Президента, а большая половина мира не поддержала санкции  США  и Запада против нашей страны.


    В освобожденных районах создаются военно-гражданские администрации, а россияне и наше государство осуществляют гуманитарную и техническую поддержку освобожденных территорий.


    Наше дело правое! Мы победим международную русофобию и империализм!


    Разразившийся экономический кризис и газовая война  на фоне санкционной борьбы  привёл Запад к росту цен на продовольствие, тепло, воду, свет, нефтепродукты, появлению безработицы и остановке предприятий. Их ждет холодная и голодная зима 2023 года.


    Позже, во время выполнения спецоперации, в руки союзных сил попали документы подтверждающие подготовку к полномасштабным боевым действиям на Донбассе в марте 2022 года.

    Время ехать на ПМЖ в Россию!
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ СЛЕДУЕТ.

04.08.2022 г.    г.Воронеж
 
*-Кулеба заявил, что МУС не может применить статью "агрессия" к России -
вчера Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Международный уголовный суд (МУС) не может применить статью "агрессия" в отношении России. РИА Новости, 03.08.2022. 2022-08-03T18