Нехватка

Станислав Граховский
Нехватка.
Это странное жгучее и терзающее желание, эта постоянная нехватка чего-то. Изо дня в день, как только проснулся и понеслось… там, что-то надо, тут, туда поехать, сюда…
«Физиологические потребности» … это вам не «а мне всегда чего-то не хватает, зимою лета, зимою лета, осенью весны…» Чувствуешь свою максимальную неполноценность. Как будто ты абсолютно пустой и тебе с утра до вечера нужно кем-то или чем-то становиться. Всё в себя, воду, еду, информацию… как только перестаёт что-то поступать, прям ломка какая-то начинается.
Хотения они от недостатка… ну, а чем же можно похвастаться, чтобы прямо в избытке, не то что в норме? Сижу медитирую, в ответ лишь «надо» и «хочу». Даже отдохнуть и то надо. Знаю я эти отдыхи… каждая минута расписана, туда съездить, там побывать, то посмотреть. Заменяем Зло Насилием.
Добро, оно если с кулаками, то оно вроде, как и не добро вовсе, а может и злее всякого зла будет, а мы всё по привычке его добром кличем, привыкли. Так и отдых, так и всё… как там у вас ДЕЛА? Да все хорошо! И каждый перед другими пытается своими хочухами, да получахами похвалиться.
- Хочу вот в Сочи поехать! Хочу машину купить!
А после:
- Вот в Сочи съездил, вот машину купил!
И в том все смысл бытия видят, всё чего им якобы не хватает в себя засовывать, потом забывать, отказываться, терять и прочее, чтобы новое начинать искать.
А кому эти достижения, результаты надо, если и нам, то не особенно. Вот бился, бился, за орден какой, а потом его в трясине домашней утвари и потерял, потому был он что нет, не найдешь не докажешь не покажешь, да и зачем?
Сколько раз говорили, что мы становимся тем, что мы в себя запихиваем. Страшно представить, во что уже произошло превращение. Уберите зеркало, уберите критиков и всех, кто меня не любит. Скоро я найду и поглощу в «себя», что-то хорошее и стану «лучше».
Сижу читаю и выбираю качества личности, которые я бы хотел иметь. Здравствуйте психолог, а вы могли бы? Да? Здорово!
Почему всё должно «пожираться» нами извне? Как увидеть себя, того, кто уже есть? Которому не нужно ничего к себе прилеплять, ни вещи, ни события, ни чужие авторитеты…
Гуляю по парку, думаю, «Главное пройти десять километров» …
четверг, 4 августа 2022 г. Станислав Граховский