Агро-подъезд

Виктор Ерёмин
  Мой подъезд в доме - номер 8. Далее идёт девятый, после - десятый. Есть подъезды и дальше, но десятый в нашем доме особенный. Ни до, ни после не имеется на придорожном газоне настоящего огорода!
  Нет-нет, наш дом солидно озеленён. Администрация давно насажала деревьев, старушки разводят чахлые любительские клумбочки, что робко подглядывают за тобой анютиными глазками да петуньями. Но тут, у десятого, растительность поставлена на агрономическую стезю .
 Судите сами: зеленый салат, петрушка, базилик, редис, горчичная трава. Кусты смородины по краям. Розы. Да, и розы.
   Почва отлично обработана, сорняки выполоты, грядок нет. Каждый сантиметр занят, удобрен и взрыхлён. Только маленькая азиатская ножка может ступать в густищи салата, ничего не затоптав, и только азиатское трудолюбие может на московской глине вытравить каждый сорняк, удобрить  и взрастить зелень, и где? На клочке приподъездной земли!
  Кстати, я видел этих земледельцев. Живут окнами над огородиком, третий этаж. Маленькие, раскосые, коренастые. Типичные. Идёшь бывало, а на земле иделически трудятся девушки на корточках среди зелени. Тут же на асфальте коляска с малышом. Старший мужчина с лопатой, или граблями, или лейкой. Засевают интересно, не по нашему: видел я, как глава стоял в полный рост, в руках пакетик с семенами , и словно пищу солил вокруг себя. Мысль промелькнула - у меня бы эдак не взошло. У азиата всё всходит как солнце на востоке!
   Думал, семья большая, к столу витамины, молодцы. Правда, смущает факт, что витамины усилены всеми собаками нашего двора, плюс вклад шестнадцати этажей сверху.
- Вот - говорю жене, - обалдели китайцы от русской расхлябанности! Любой клочок в дело, поэтому Китай сейчас рулит!
- Они корейцы - возразила жена.
- А почём ты знаешь? И как, интересно мне, ты это по лицам установила?
- Знаю. У них свой ресторанчик, там они все работают.
   Стоп - стоп! Вот это да! А пазл-то внезапно сложился! Так ловко и незатейливо азиаты решили вопрос со свежей зеленью в своём общепите! Да ещё, видно, селитры сыпят от души, ибо огород зеленее улицы вокруг, и круглое лето!
Так что, читатель, поглощая азиатский фастфуд, держите в уме огородик 10-го подъезда!