Гадкий утенок

Ирина Фадеева 2
Сегодня для Нее особенный день. Она хочет увидеть иным взглядом свою любимую сказку детства. Гадкий Утенок.
О чем она. О жертве обстоятельств. О добром и благородном сердце утенка, который отвержен и одинок.
Одиночество и непонимание тех, кто живет с тобою рядом. Кто клюет тебя обидными словами, гонит прочь и только потому, что ты не входишь в рамки их мира.
Где все понятно. А тут. Кто это? Маленький незнакомый уродец? И даже маме приходится мириться с обстоятельствами жизни.
Родной маме тоже становится чужой и ненужный. Наверное, это самое страшное для ребенка. Когда ты в целом мире один. И еще маленький. И не понимаешь. За Что?
И начинаешь себя морально уничтожать. Я не достоин. Лучше, чтобы меня не заметили. Так безопасно. Мир несправедлив. У тебя даже нет сил, себя защищать. Ты подстраиваешься, чтобы быть хорошим. Так безопаснее.
Что еще? Сколько еще боли вынес маленький пушистый незнакомец. И какое счастье, что он смог сохранить свою душу. И не озлобиться.

Она медленно поднималась по ступенькам к своему Зеркалу Судьбы. Ей было страшно. Ее сердце трепетно билось в предчувствии новых открытий.
Перила лестницы нежно улыбались, говоря: - Мы с тобою. Ты для нас единственная и лучшая. Просто тебе иногда не хватает веры в себя. И ты уже и с этим умеешь справляться. Твоя душа вырастила прекрасные крылья. И они способны летать высоко и далеко. И они такие красивые!

Она с благодарностью и любовью улыбнулась в ответ. И ее шаг ускорился. Она с надеждой вошла в свое любимое Зеркало Судьбы.
Для нее уже готов был экран для просмотра фильма. Удобное кресло и мраморный столик со сладостями и ее любимым горьким шоколадом. А еще несколько видов мороженого. И фрукты.
И еще букет ландышей. Цветов, которые для нее загадка и совершенство. Белые колокольчики радости и нежности с удивительным и неповторимым запахом. И ягоды, как лекарство. В одном цветке сосредоточена тайна Бога.

Она отведала угощение и приготовилась смотреть кино о раненном детстве любви. Вот знакомый двор. Соседи, которые важничают друг перед другом. Ругают маму, а она не может защитить своего ребенка. И ее сердце тоже болит, что не может помочь своему малышу.
Это то, что она не знала. И теперь ей надо простить все и всех. По ее лицу потекли слезы. Ей так хотелось прижать маму к себе и закрыть своими крыльями от соседей.
И как часто дети берут на себя ношу, которую нести не в силах. Становятся большими раньше времени. Их маленькие души плачут от бессилия. Одна рана накладывается на другую рану.

Она погрузилась в воспоминания. Природа стала для нее другом. Она всегда настоящая. И в ней вся мудрость о жизни. Она благодарила себя за возможность видеть прекрасное в малом. В каждом цветке видеть красоту мира.
- Это твой ресурс жизни. Твоя сила. Это можно назвать счастьем. И немногие это могут это увидеть. И понимать так, как умеешь ты. Зеркало мягким голосом вывело ее из забытья.
Смотри дальше. Ты научилась смотреть страху в лицо. Ты даже научилась переходить черту страха. А там…
Там ты нашла свою стаю. Свою красивую стаю птиц верности.

Преодоление и смирение сделали тебя уникальной. И сколько таких уникальностей, рожденных из гадких утят, теперь летают и плавают, украшая мир собою. Сколько не смогли взлететь, думая, что они не достойны лучшей жизни.

Ценность жизни проявляется в своей возможности уже жить. Значит, есть другие возможности. Просто для всего есть свое время. И надо не сдаваться. И сказка учит этому. Красоте души и умению быть собою. Принимать себя таким, как ты есть. Вопреки обстоятельствам.
Фильм о любви к жизни закончился. Тишина мягко окутывала ее своим полем ясности осознаний. Они еще приходили инсайтами. Она прощала свое детство и прощала себя. В нем было много хорошего.
И через полчаса новый фильм о счастье из детства, дарил новые озарения. И открывал тайны из взрослой женщины для себя той маленькой и сильной душой девочки.

Возвращалась домой на крыльях своей души. Радостная и одухотворенная. Она получила ответы. И увидела иначе то, что было грустным. И ее умение прощать научило ее мудрости и милосердию. А это богатство, которое накоплено из боли одиночества и умения радоваться жизни в разные периоды жизни. И в этом ее сила и любовь уже к самой себе. Аминь
03.12.2019, 20:00