Доступно ли нам исцеление

Дина Норбут
Дорогое сердцу каждого слово «исцеление», если его разложить на морфемы, принятые в словообразовании русского языка, будет выглядеть следующим образом: ИС-ЦЕЛ-ЕН-ИЕ. Корень слова ЦЕЛ, т.е. нечто целое, целостное, без изъянов и повреждений. Он же является корнем слов: цель, целый, целостность, целомудрие и т.д. То есть, исцеление – это обретение целостности физического организма и других нефизических составляющих человека.
Под понятием «целительство» и «исцеление» современник подразумевает человека, обладающего паранормальными способностями и исцеляющего больных посредством целительства. Придёт к такому целителю больной человек, и, якобы, исцелится полностью. По крайней мере, именно этого ждёт среднестатистический обыватель, обращающийся к целителю.
Исцеления в современном мире можно достичь следующими способами.
Исцеление энергией: целитель воздействует на нездоровые участки тела человека, вернее, на его тонкие тела, и пациент получает облегчение.
Исцеление наложением рук: это может быть массаж или другое воздействие прикосновением рук к больным участкам тела, или активация энергетических центров, отвечающих за состояние заболевших органов. Целитель обнаруживает данные участки и силой своей энергии, при условии, что обладает определёнными знаниями в этой области, облегчает состояние больного.
Также исцеления можно достичь с помощью физиотерапии, магнитотерапии, иглоукалывания и других способов нетрадиционной медицины.
Традиционный и самый распространённый способ – это химия. Лекарства, в большом ассортименте производятся фармакологической промышленностью многих стран. Большинство больных лечится именно таким образом. Приходят к врачу, перекладывают всю ответственность за своё здоровье на медицину и конкретного врача, и ждут (теперь уж не так страстно ждут), прекрасных подвижек, здоровья на долгие годы. Такое лечение может принести временное облегчение.
Самый радикальный способ исцеления – хирургическое вмешательство. К хирургии обращаются в крайних случаях, после того, как исчерпают выше перечисленные методы воздействия на организм.
Ни один из методов исцеления не даст положительного эффекта, если не выявились истинные причины заболевания. Диагностика же в нашей медицине касается лишь физиологических аспектов организма и не затрагивает истинных причин заболевания. Любая болезнь вызвана не только сбоем в физическом теле, это только следствие более глубоких причин. Но это отдельный разговор. Выявлением  глубинных психологических причин физической болезни занимается психосоматика.
Сейчас же я хочу подчеркнуть, что никакого исцеления не произойдёт, если пациент полностью полагается только на целителя или врача. Обычный врач и вовсе не рассматривает пациента как целостное образование, например, ЛОР не поинтересуется состоянием ваших органов зрения, а хирург не станет вникать в проблемы нервной системы при устранении последствий перелома конечности. Поэтому человеку, желающему получить или улучшить здоровье, необходимо взять ответственность на себя.
Будучи 20-летней мамой 3-хмесячного ребёнка, я тяжело заболела, и, не на шутку испугавшись, что умру в столь раннем возрасте, оставив грудную дочь без матери, стала страстно молиться. Каждый день я неоднократно сообщала в пространство, что мне необходимо исцелиться, у меня много дел на земле. Я делала это интуитивно, без религиозных ритуалов и обычаев, но с глубокой верой, просто с искренним намерением, желанием жить. И мои страстные молитвы были услышаны. Каким-то чудесным образом я стала поправляться.
На протяжении жизни я много раз болела, теперь с высоты своего опыта и знаний, мне точно известно, что болезни даются во благо. Это стимул для развития, продвижения, эволюции души. Блажен тот, кто это понимает.
В религиозных книгах написано, что любимому рабу Всевышний посылает болезнь. Многие понимают это буквально. Встретившись один на один со своей болезнью, переполняются гордостью от того, что Аллах их отметил, этим утешаются и начинают просто окучивать свою болезнь, даже не пытаясь определить, для чего она им дана. Зато могут обижаться на Бога за такое непочтение. И невдомёк им, что болезнь даётся не за что-то, не за тот или иной проступок, она даётся для осознания своих ошибок и попытки устранения. Например, кто-то ведёт малоподвижный образ жизни, больше сидит или лежит. В один прекрасный день у него начинаются банальные проблемы с позвоночником, болит поясница. Обычный человек в недавнем прошлом бежал в больницу, получал рецепты и начинал интенсивно применять их, ожидая облегчения. Облегчение, хоть и медленно, наступало, но на очень короткий срок, потому что организм этого человека взбунтовался из-за такого бесчеловечного обращения с ним. Движение – жизнь, постоянное пребывание в одном положении, отсутствие свежего воздуха – вот причина, лежащая на поверхности. А если проанализировать психологическое состояние этого человека, его обычные человеческие пороки, то найдутся и более глубокие причины его болезни.
В нашем обществе сформировалось очень почтительное отношение к болезни. Даже приболевший ребёнок мог возмутиться таким образом: «Я болею, а ты на меня кричишь. Больных надо жалеть, таблетками кормить». Видимо, кому-то было очень нужно, чтобы общество стало больным.
В исцелении любым из способов присутствует аспект пациента, человека, жаждущего исцеления. Поэтому главный постулат исцеления – это самоисцеление. То есть, нет смысла перекладывать всю ответственность за своё здоровье на кого бы то ни было. Нам могут помочь исцелиться, но полностью никто никого не может исцелить. Наш Дух, наши Ангелы способствуют нашему исцелению и ждут нашего взаимодействия с ними. А целитель, прежде чем приступить к лечению, должен попросить у наших духовных аспектов разрешение на воздействие на нашу сущность.
Для достижения таких возможностей необходимо менять сознание, ибо, всё начинается с головы, головного мозга, поэтому и рыба, как в прямом, так и переносном значении, гниёт с головы.
Нужно помнить о том, что физический организм человека целостное образование. Исцеление – это стремление обрести целостность и гармонию. Человек не исчерпывается физикой, его физическое состояние напрямую зависит от состояния тонких тел, которые являются частью вселенной: Земли, каждой из планет Млечного Пути, космоса.
Самоисцеление – это интеграция, т.е. воссоединение всех тонкоматериальных тел, осознание себя частью планеты Земля и всего необъятного космоса. Также это интеграция всех клеток Тела. Оказывается, каждая клеточка нашего организма имеет собственное сознание. Если человек не принимает себя, недоволен своей внешностью, другими аспектами своего существа, он рискует заболеть. Заболевание будет гнездиться в тех участках тела, которые он не может полюбить. Не зря в древние времена было принято говорить о себе во множественном числе. Не Я, а МЫ. Сообщите в пространство: Мы – Дорогое Тело и Душа и Сознание составляем одно целое! Мы – неотъемлемая часть тебя, дорогая Матушка Земля! Мы – частичка Абсолюта, т.е. Бога. Мы желаем оздоровиться и омолодиться.
Таким образом, болезнь достойна того, чтобы её уважали, но не поощряли на дальнейшее развитие. Болезнь достойна уважения, так как она проявляет потребности нашего существа, к ней необходимо прислушаться и присмотреться. Человек осознанный, привыкший прислушиваться к собственной душе, распознаёт потребности организма, так как душа и тело неотъемлемое целое. Их гармоничное взаимодействие и есть процесс исцеления.
Ещё хочется добавить, что исцеление не может и не должно достигать конечной цели в аспекте многомерности. Осознанный человек время от времени тоже испытывает небольшие недомогания, но он находит их причину и самостоятельно устраняет. Достижение целостности человеческой сути, как и его физического тела, всегда в процессе, это не статистическая величина, так как нет предела совершенству. В этом и заключается смысл нашего здоровья и болезни, жизни и смерти, и, в  целом, бытия.
Если вас затронула наша статья, не забудьте подписаться, оставить комментарий.
Приглашаю своих гостей на канал Многомерный мир//Яндекс-дзен