Последний полет

Юрий Фролков
   Две симпатичные девушки-стажерки восторженно наблюдали за Мастером.
   Высокая и статная фигура парапланериста, облаченная в черно-красный комбинезон, эффектно смотрелась на краю пропасти.
   Белоснежный дельтаплан с алым крылом замер в руках спортсмена в ожидании прыжка.

   Алексей, а именно так звали Мастера, резко оттолкнулся и взмыл над ущельем.
   Дельтаплан, который мужчина называл Жоржиком, беспрекословно подчинялся каждому движению тела пилота.
   Это был друг, который никогда не подводил его в критических ситуациях.

   Прохладное и упругое небо билось потоком ветра в лицо.
   В полете можно было отвлечься от мелких проблем и сосредоточиться на принятии важных решений.
   Это был тысячный полет Мастера, который мог стать для него последним.

   Через неделю Алексею предстояла серьезная операция на головном мозге, как единственное средство избавления от приступов дикой головной боли.
   Хирург – школьный товарищ мужчины был предельно откровенен:
– Вероятность положительного исхода операции составляет 50%, а остальные 50% предполагают существование в качестве овоща или смерть.

   Алексей в свои 32 года был одинок: родители погибли в авиакатастрофе, а семьей он не обзавелся, предпочитая свободные отношения с женщинами и карьерный рост.
   Смерть не страшила мужчину, но перспектива превратиться из топ-менеджера и любимца женщин в слюнявого дебила его не устраивала.

   Как опытный пилот, Алексей мог без труда направить дельтаплан в штопор и красиво уйти из жизни, имитируя несчастный случай.

   Неожиданно мужчина увидел дельтаплан одной из стажерок, который летел прямо на него. Столкновение двух птиц на такой высоте не оставляло пилотам шанса на выживание.

   Первая мысль была: «Ну вот и возможность уйти от русской рулетки на операционном столе».
   В следующий момент Алексей подумал о девушке-стажере, которая станет жертвой его проблемы.
   Легкое смещение тела пилота заставило Жоржика на красивом вираже разминуться со встречным дельтапланом.

   Когда на земле Алексей подошел к виновнице происшествия, он увидел рыдающую девушку, которую пыталась успокоить подруга.
   Мужчина легко коснулся плеча стажерки и она, подняв глаза, притихла.
   Перед ней стоял красивый и мужественный герой ее мечты, который, по-видимому, пытался ее успокоить.

   Мастер вгляделся в миловидное лицо девушки и утонул в голубых глазах красавицы.
   «Меня зовут Алексеем, – представился мужчина, – думаю, что Вам не помешают несколько учебных занятий. Готов стать вашим персональным тренером на дружеской основе».
   Девушка покраснела и ответила:
 – Меня зовут Ольгой и для меня большая честь тренироваться у такого Мастера. Кроме того, я хочу извиниться за инцидент в небе и поблагодарить за свое спасение.

   Алексей улыбнулся и сказал:
– Вы полностью искупите свою вину, если согласитесь поужинать со мной, что позволит снять стресс и забыть о неприятном происшествии.

   Романтический ужин в уютном кафе удался на славу.
   Молодые люди с удовольствием общались, танцевали и вскоре им казалось, что они знакомы много лет.
   Алексей рассказал девушке о своем увлечении дельтапланеризмом и обещал показать интересные видеофильмы, снятые им с высоты в самых экзотических уголках планеты.

   Выйдя из кафе, мужчина предложил Ольге продолжить приятное общение за чашкой чая в его холостяцкой квартире, на что девушка с удовольствием согласилась.

   За ночь были выпиты не одна чашка чая, а утром Алексей рассказал Ольге о предстоящей через неделю операции и о том, что она, возможно, спасла его в воздухе.
   Девушка, шокированная рассказом, нежно поцеловала мужчину и обещала спасти его и на земле.

   Всю следующую неделю молодые люди не расставались.
   Провожая Алексея на операцию, Ольга напомнила про его обещание дать мастер-класс управления дельтапланом:
– Я не сомневаюсь, что мы еще полетаем.

3.08.2022г.
Фото из свободного доступа интернета.