Симулякр Нэнси Пелоси

Виктор Каменев
Вот что такое «американская демократия»? Это — Нэнси Пелоси, спикер Конгресса США и бабушка Конгресса США в свои 82 года. Ещё она представляет в Конгрессе Сан-Франциско, столицу ЛГБТ-извращенцев — это всё, что нужно знать об «американской демократии».

И вот Нэнси Пелоси отправляется на Тайвань, и там заявляет: «Китай угрожает Тайваню и самой демократии». Какой же? Американской? Вообще, почему такой сыр-бор из-за Тайваня, острова у материкового Китая величиной примерно с Донбасс? Почему Тайвань сравнивают при этом с Украиной?

Тайвань — это такая же марионетка США, как и бандеровская Украина, и США намереваются использовать Тайвань также как «торпеду», только против Китая. Тайвань — это созданный США «антиКитай», подобно тому как проамериканская Украина — это «антиРоссия». Китай — это многонациональная страна, о чём многие не подозревают, и США намереваются использовать Тайвань как прецедент и способ дезинтеграции материкового Китая, как своеобразного «троянского коня» для Китая. В Пекине это понимают, и смотрят на Москву, как она решает подобную проблему.

Что же означает визит этого симулякра «демократии» на Тайвань? Только внешне похожего на «демократическую власть», за которым стоят пиар-агенства и лоббисты, спецслужбы и финансисты. Эта анонимная власть США взяла курс на провоцирование Китая, как раньше России, вплоть до создания военной угрозы, чтобы спровоцировать Китай на какие-то резкие действия вплоть до военного конфликта в Тайваньском проливе. США явно добиваются военной реакции Китая, или любой другой, зачем?

Всё дело в кризисе финансово-экономической долларовой системы США, она рушится — об этом публично говорят многие в Америке, недавно — мэр Нью-Йорка. Обрушение своих финансов США нужно как-то и на кого-то списать, Китай — самая подходящая кандидатура для этого: мировой экономический конкурент США, и он на подъёме, поэтому ему хотят поставить «военную подножку», чтобы потом списать кризис долларовой системы на войну или конфронтацию с Китаем. Отсюда: дальнейшее провоцирование США «угрозой тайваньской демократии» китайского руководства неизбежно, ибо США непременно хочется откушать китайского блюда.

Что же касается Пелоси, то старушка, очевидно, в маразме, вещает одну оставшуюся в её голове мантру о «демократии», но эта старушка — третье лицо в иерархии США!

«Оставь меня старушка, да ты ведьма!» - вскричал такой старушке царь Иван Грозный в комедии «Иван Васильевич...», а мы так вскричать можем?

Ё моё

02.08.2022