Реинкарнация или...

Георгиевна
    До того как стать человеком верующим я интересовалась всем тем, чем интересуются люди не знающие Бога, а именно: инопланетянами, реинкарнацией, привидениями и прочей чепухой. Не помню когда, возможно в девяностые, я узнала о индийской девочке Шанти Дэви из Дели, которая помнила свою прошлую жизнь. Эта история наделала много шума, потому что никаких сомнений в правдивости её рассказов не возникало.

    Посудите сами. Обычная девочка в четыре года начинает рассказывать о том, что у неё недалеко от Дели в городе  Матхуре есть муж и трое детей. "В шесть лет она попыталась сбежать в свой «настоящий» дом к мужу, красивому, в очках, с родинкой на щеке. Он был торговцем, она даже помнила, где находится его магазин. Дэви помнила и подробно описала все магазины и улицы города, где никогда не была.
Шанти Дэви рассказала, что её звали Луиджи и что умерла она через несколько дней после рождения сына в октябре 1925 года".
 
    Родители девочки нашли эту семью и мужчину, который приехал к ним на свидание со своей "женой". Как он потом утверждал, каждый ответ на его вопрос был очень точным.
   Затем она уговорила родителей съездить в тот город, где, по её утверждению, она жила раньше. С семьёй поехала целая комиссия. Она без ошибки нашла улицу и дом и даже тайник с деньгами, которые спрятала в старом доме на чёрный день. 

    Эта история привлекла внимание Махатмы Ганди, и знаменитый индийский лидер созвал комитет, в который вошли члены парламента, журналисты и другие известные люди. Результаты работы комитета позднее были задокументированы и сохранены в архиве. Но никаких вразумительных объяснений в них не было.

    Факты- вещь упрямая. И с точки зрения простого обывателя, эта история неопровержимо доказывает то, что реинкарнация существует. Но если смотреть с точки зрения христианина, то не всё так однозначно. Православие учит, что у каждого из нас есть не только Ангел-хранитель, но и аггел, то есть падший ангел, который служит сатане. Ангел -хранитель ведёт нас ко спасению, а аггел (бес) старается столкнуть нас с пути истинного и ввергнуть нашу бессмертную душу после смерти в преисподнюю.

    Сколько Господь создал ангелов неизвестно, но очень много. В Библии пророк Даниил (7:10) описывает воинство ангельское как «тысячи тысяч и тьмы тем».

   Бесов же намного меньше. Откуда мы это знаем? В Откровении Иоанна Богослова (12:3-4) читаем:  "вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю". Святые отцы церкви объясняют это так: треть ангелов отпала от своего Создателя, и из благих они сделались злыми, из светлых – мрачными.

   Отсюда можно предположить, что бесов на весь род человеческий не хватает и по смерти одного человека, бес переходит к другому. Бесы как и ангелы бессмертны. И на протяжении своего существования они могут бесконечно менять своих подопечных.

   Отсюда и знание "прошлых жизней", которые таковыми на самом деле не являются. Жизнь дана человеку одна и очень короткая. А потому не обольщайте себя ложными идеями. Примиритесь с Богом. Не теряйте времени, ибо конец близко. Успейте заскочить на подножку уходящего поезда. Не упустите свой шанс.

 «Кто не увидел Христа здесь, в этой жизни, тот не увидит Его и там», — говорил преподобный Варсонофий Оптинский.




    Георгиевна