Письмо на крыше

Алена Королева
Лето!
Наконец-то оно настало, и детский дом опустел, как бы странно это ни звучало.
Просто всех вывезли в некое подобие санатория, где сохранился всё тот же антураж постоянного их пристанища…
Она никогда не понимала почему это заведение называется ДОМОМ. Слово это - тёплое и ласковое - конечно же ничего общего не имело с их казенной обителью…
Сейчас, перейдя в одиннадцатый класс (а самое главное - в её жизни появился любимый), она перестала практически думать о том, что живёт в детском доме…
Детский дом, значит так тому и быть, просто это перестало занимать её мысли…
Новенький пришёл к ним в десятом… И она сразу влюбилась в его голос, глаза, узкие ладони с длинными пальцами, манеру говорить тихо, но убедительно…
Как-то попыталась его расспросить:  где и что с ним было до появления в их доме, но, почувствовав, с какой неохотой он отвечает на её расспросы - отстала…
Это теперь они знают друг о друге всё и не расстаются практически никогда…
Вот и сейчас, набив карманы печеньем, захватив одеяло, пока никто не обращает внимания на их отсутствие, они стремглав, через лаз в заборе, несутся к соседней многоэтажке - загорать на крыше… 
Это было особое удовольствие, и заключалось оно в том, что только вороны составляли им компанию, и никто не мог помешать уединению…
Они давно подобрали ключи к замку и спокойно располагались на залитой битумом крыше 22 этажного дома…
Единственным минусом этой крыши была постоянная лужа, никогда не высыхавшая. Они долго пытались понять природу её возникновения, но, так и не решив эту головоломку, просто подумали, что все  - к лучшему…
Закрыв глаза, можно было представить, что ты на берегу реки, а если не мелочиться, то и моря, чего уж там…
Поднявшись на крышу и расстелив одеяло, они ложились, тесно прижавшись друг к другу, он обязательно держал её за руку…  Его горячие пальцы, словно вьюн, переплетались с её пальцами, и она буквально видела цветок, созданный их руками…
Они болтали о самом разном: кино, книги, учеба…
Слушали музыку и забывали обо всём, частенько опаздывая на ужин…
Воспитатели относились снисходительно к этой паре, да и взрослые уже не потеряются…
А они бесконечно мечтали, глядя друг другу в глаза, каким будет их собственный дом… Как будет уютно в нем, тепло и много света, по-другому ведь и не могло быть, когда два человека так любят и понимают  друг друга…
В очередной жаркий день, когда они, закрыв глаза рассказывали сказки, которые придумывали друг для друга, была у них такая игра…
Заключалась она в том, что в сказке обязательно, кроме их двоих, должен присутствовать третий персонаж… Одушевлённый или неодушевлённый - не имело значения, а выигрывал тот, кто мог ещё и музыкально сопроводить историю…
Черно-сизая туча накрыла их внезапно:  дождь с градом обрушился с ожесточением, и, пока они бежали до своего дома, замёрзли так, что зуб на зуб не попадал, и одеяло, которым они пытались укрыться, не помогло - ветер вырывал его из рук, и приходилось каждый раз ловить и возвращаться с ним…
В конечном итоге, несмотря на горячий душ и чай, она заболела…
Сначала вроде ничего страшного не было, но долго не становилось лучше…
Он чувствовал себя виноватым, что потащил её в тот день загорать, тучи ходили по небу с самого утра - да что теперь об этом вспоминать…
Приехала скорая и забрала её с диагнозом «двухсторонняя пневмония»…
Ровно два месяца пролежала она в больнице и вернулась в дом в начале сентября…
Всё это время они перезванивались, переписывались и жутко скучали…
Она ещё никогда так не торопилась в свой детский дом, вернувшись же из «заточения», буквально взлетела в его комнату - глаза искали родной силуэт…
Но в комнате никого не оказалось, в одну минуту она обежала все этажи, ее останавливали, обнимали, радуясь встрече, а его не было нигде…  Она вдруг вспомнила, что накануне вечером он ей не позвонил, как обещал… На неё навалилась жуткая усталость и безысходность, ей вдруг показалось, что она бежит за уходящим поездом, подмигивающим ей красными сигнальными огнями последнего вагона…
А всё было просто: практически накануне за ним приехал отец, который, как оказалось, существовал, и увёз в неизвестном направлении…
Она пыталась ему позвонить, но абонент был недоступен… а потом и вовсе «не зарегистрирован в сети».
Она плохо помнит, что было дальше… Как-то шли дни, учёба, что-то происходило в её жизни, но совершенно для неё не значимое…
В один из сентябрьских тёплых дней, она решилась подняться на их крышу: знала, что будет больно и страшно, но воспоминания о таком счастливом «вчера» просто уносили её на 22 этаж…
Она открыла замок, вздрогнула, как будто почувствовав
его руку на своём плече, на минуту замерла и шагнула на крышу…
Это было как в сказке:
вся крыша была большим письмом написанным белой масляной краской, каждое слово было посвящено ей…
Было видно, что он торопился: где-то буквы смазались, где-то потекла краска, желтые листья накрыли целые предложения (откуда могли взяться листья на 22 этаже)… Она опустилась на коленки, чтобы прочитать, и ей приходилось осторожно отлеплять налипшие гирлянды золотых листьев, потому что боялась пропустить даже одно слово…
Слёзы лились градом, руки перепачкались в краске, но это был Он и его слова, принадлежавшие только ей - единственной…
Дочитав до конца послание, заканчивающееся тремя восклицательными знаками,  она точно знала, что всё о чём они мечтали, сбудется… Даже если его телефон не появится в сети, да что там телефон, чтобы ни случилось, где бы он ни был, они будут вместе, и всё будет точно так, как написано на этой крыше многоэтажки высотой в 22 этажа!!!