Действительно тайна

Тарасов Сергей
      В видеоролике от 8 мар. 2021 г., под названием «Плоская Земля Факты и Доказательства 2021» (https://youtu.be/k4syymASs_8), на отрезке с 11:45 - 12:52, прозвучал следующий закадровый текст: «Наверняка, вы видели видео и фото типа этого: человек, делает снимки здания на противоположном берегу, и с ростом расстояния, здание все больше и больше уходит в кавычках под воду.
      Значит ли это, что между челом и зданием, которое он наблюдает надувается водяное пузо?
      Но, у меня тогда сразу вопрос: если бы этот так и было, не устремилась бы вода к берегам, следуя своей естественной природе, а именно - равномерно занимать предоставленный ей объем? И, второе - есть ли другой способ объяснить это явление, или же мы зная о свойствах жидкости, всё равно будем утверждать об умении воды, принимать разнообразные устойчивые поверхностные формы, в добавок к той, что мы называем водяной уровень?
      Да, современная наука утверждает, что вода плавненько обволакивает поверхность шара, благодаря гравитации. То есть, половина этого отеля, скрыто по причине того, что мы живя на шаре, следовательно всегда, находясь на его вершине, глядя по сторонам видим, как объекты, удаляясь постепенно тонут в линии горизонта, следуя нисходящей траектории». Конец цитирования.

      В самом видео, на отрезке в 11:45 - 12:52, есть и графическая информация, из которой следует, что для здания [HSB Turning Torso], наблюдаемого через водную поверхность, есть такая закономерность:

      - на удалении в 25,0 км - видно полных 8 блоков здания;
      - на удалении в 28,4 км - видно полных 7 блоков здания;
      - на удалении в 34,7 км - видно полных 6 блоков здания;
      - на удалении в 40,3 км - видно полных 5 блоков здания;
      - на удалении в 45,1 км - видно полных 3 или 4 блока здания;
      - на удалении в 47,9 км - видно полных 3 блока здания.

      Посмотрим Википедию, и узнаем, что вообще это за здание то такое: «HSB Turning Torso»?
      Читаем.
      HSB Turning Torso - небоскрёб в Мальмё, Швеция, расположенный на шведской стороне пролива Эресунн. Башня состоит из 9 сегментов. ПОЛНАЯ высота 54-этажного здания составляет 190 метров. Верхний этаж 178,79 метров.

      Таким, образом, продолжив свои размышления, понимаем, что сама высота здания составляет 178,79 метров, и оно визуально разбито на девять блоков, где высота каждого составляет: 178,79 / 9 = 19,87 метра.
      Соответственно, когда (судя по фото) с удаления 40,3 км остаются видны лишь 5,5 блоков, понимаем, что НЕ ВИДНЫ НАМ 3,5 блока, чья суммарная высота составляет 3,5 * 19,87 = 69,55 метра.
      То есть, при взгляде на здание HSB Turning Torso - с удаления в 40,3 км, целых 69,55 метров его высоты - оказались сокрыты «горбом», высотой разумеется, во все те же 69,55 метров! Но, много ли это или мало на такую длину в 40,3 км?

      Давайте же просчитаем «горбатость» отрезка протяженностью в 40,3 км.

      Средний радиус Земли = 6371,0 (км).
      Откуда, длина окружности Земли L = D * Пи = 12742 * 3,14159265 = 40030,1735463 (км)

      Теперь, посчитаем, сколько же км её поверхности будет приходиться на ОДИН градус:
      40030,1735463 / 360 = 111,1949265175 (км на один градус).

      Теперь, посчитаем, сколько ГРАДУСОВ поверхности Земли, занимает отрезок на её поверхности протяженностью 40,3 км, т.е. 40300 м.
      111,1949265175 км ---------------- 1 градус
      40,3 км ------------------------------- Х градус
      Х = 40,3 *1 / 111,1949265175 = 0,36242661 градусов

      ОПРЕДЕЛИМ ВЫСОТУ СЕГМЕНТА КРУГА («горбатость»), подставляя в онлайн-калькулятор
      - радиус сегмента круга, r = 6371,0 (км) = 6371000 (м)
      - угол дуги сегмента круга, Альфа = 0,36242661 (градусов)
      Решение:
      Высота сегмента круга h = 31,864869553711 (м)
      Округляя, h = 32 (м)
      «Горбатость» отрезка протяженностью 40,3 км составляет 32 м.

      Фактически же оказались сокрыты горбом 69,55 м!
      О, чем это может нам говорить? Что, сам средний радиус Земного шара (6371,0 км) - возможно гораздо меньше.


      ================================================


      Ну, и давайте же просчитаем «горбатость» отрезка протяженностью в 34,7 км.

      111,1949265175 км ---------------- 1 градус
      34,7 км ------------------------------- Х градус
      Х = 34,7 *1 / 111,1949265175 = 0,31206460 градусов

      ОПРЕДЕЛИМ ВЫСОТУ СЕГМЕНТА КРУГА («горбатость»), подставляя в онлайн-калькулятор
      - радиус сегмента круга, r = 6371,0 (км) = 6371000 (м)
      - угол дуги сегмента круга, Альфа = 0,31206460 (градусов)
      Решение:
      Высота сегмента круга h = 23,624416831227 (м)
      Округляя, h = 24 (м)
      «Горбатость» отрезка протяженностью 34,7 км составляет 32 м.

      Фактически же оказались сокрыты горбом 2,5 * 19,87 = 49,68 м!
      О, чем это может нам говорить? Что, сам средний радиус Земного шара (6371,0 км) - возможно гораздо меньше.


      ================================================


      Ну, и давайте же просчитаем «горбатость» отрезка протяженностью в 25,0 км.

      111,1949265175 км ---------------- 1 градус
      25,0 км ------------------------------- Х градус
      Х = 25,0 *1 / 111,1949265175 = 0,22483040 градусов

      ОПРЕДЕЛИМ ВЫСОТУ СЕГМЕНТА КРУГА («горбатость»), подставляя в онлайн-калькулятор
      - радиус сегмента круга, r = 6371,0 (км) = 6371000 (м)
      - угол дуги сегмента круга, Альфа = 0,22483040 (градусов)
      Решение:
      Высота сегмента круга h = 12,262592043905 (м)
      Округляя, h = 12 (м)
      «Горбатость» отрезка протяженностью 25,0 км составляет 12 м.

      Фактически же оказались сокрыты горбом 0,8 * 19,87 = 15,896 м!
      Что, весьма уже близко к расчетам.


      ================================================


      Касательно же, длительных размышлений автора видеоролика «Плоская Земля Факты и Доказательства 2021» над формой поверхности Земли (а он, так сказать, отрицает сферичность Земли) - то, вот то, что поверхность Земли изогнута, как раз таки и следует уже из самого факта, наличия феномена «водяного пуза», о коем автор видеоролика, говорит: «Наверняка, вы видели видео и фото типа этого: человек, делает снимки здания на противоположном берегу, и С РОСТОМ РАССТОЯНИЯ, ЗДАНИЕ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ УХОДИТ в кавычках ПОД ВОДУ. Значит ли это, что между челом и зданием, которое он наблюдает надувается водяное пузо?». Конец цитирования.

      Что, значит - надувается? Оно просто начинает видится таковым (т.е. УЖЕ «надутым») в сильную оптику, через которую, оно и было отснято, по эффекту закрытия его верхней кромкой удаленных объектов за ним. От, чего мы и видим его как некую стену. А, представив и само расстояния до объекта, мысленно раздвигаем эту стену попросту в плавный горб.

      Далее, для простоты, просто припомните всем знакомые с детства, т.н. «надувные» манежи: огромные спортивные площадки убранные под огромным надувным куполом.
      Ну, и представьте себя ползущим по его поверхности к своему напарнику, что пока остается на месте (распластанный как и вы - животом к крыше) не решаясь ползти и скрыт от вас этим самым «пузом». И, вот, вы сами ползете, ползете к нему (остающимся неподвижным) и, сперва видите - его волосы, лоб, глаза, нос, рот - наконец всё лицо, обращенное к вам.
      Затем, начинайте отползать от него, пятясь назад - сначала, исчезнет (за изгибом поверхности, «пуза»), его рот, затем нос, затем, глаза, лоб, волосы… И, вот он полностью скрылся из вида и вы, даже не знаете где он вообще то там был!
      Означает ли это, что между вами и вашим напарником - надувалось некое «пузо» (из поверхности)? НЕТ! Оно, это «пузо» - изначально всегда там и было! Такова эта конструкция крыши. Изогнутая она. Чтоб вода хорошо стекала. Стекает? Да! А, куда? На Землю, притягиваясь ей сильнее, чем Космосом.

      И, когда автор видеоролика, говорит, что: «Но, у меня тогда сразу вопрос: если бы этот так и было, не устремилась бы вода к берегам, следуя своей естественной природе, а именно - равномерно занимать предоставленный ей объем?» - он пытается апеллировать к нашему повседневному опыту, говорящему нам о том, что с поверхности, самого Глобуса - вся вода непременно стечет. Но… Куда? На саму Землю, на которой он у нас и стоит. Убери, от Глобуса Землю (чьё, тяготение и направляет всё к ней) - и вода с этого Глобуса - ВООБЩЕ НИКУДА НЕ СТЕЧЕТ, просто, равномерно распределившись на ней (если поверхность Глобуса - смачиваемая).

      Опять же, когда автор ролика рассуждает о воде, в чьей «ЕСТЕСТВЕННОЙ ПРИРОДЕ, а именно - равномерно занимать предоставленный ей объем» - он, непреднамеренно рассуждает о ней как о газе, пытаясь выразить мысль, что естественная природа воды - это течь от высоких мест к низким. Но! Откуда узнал он о таких ее свойствах? Лишь живя на Земле, чьё тяготение и впрямь дает нам такие эффекты в «поведении» как воды, так и всякой жидкости.
      Ну, и так что же его удивляет, когда «водяной пузырь» на самой Земле - никуда не растекается? Ведь, он то как раз и сформирован совокупным действием как самой выпуклой поверхностью Земли, так и ее тяготением. Вода - уже равномерно притянулась к ее поверхности, и никуда не стекает, т.к. УЖЕ растеклась и уравновесилась в каждой точке (если говорим о замкнутом водоеме), а течет всегда с более высокого места - в низкое.
      И, сама Земля, будучи шаром - НЕ ИМЕЕТ ни верха ни низа. Да, и линия горизонта самого водяного уровня, что так любят использовать в рассуждениях отрицатели шарообразности, всего лишь ЯВЛЯЮТСЯ КАСАТЕЛЬНЫМИ (причем, даже не прямыми, а дугами!), перпендикулярными радиусу самой Земли, рядом с которой и держат ВСЕГДА этот уровень (вы же не в Космос его выносите?).

      Ну, и продолжив цитату из ролика: «И, второе - есть ли другой способ объяснить это явление, или же мы зная о свойствах жидкости, всё равно будем утверждать об умении воды, принимать РАЗНООБРАЗНЫЕ УСТОЙЧИВЫЕ ПОВЕРХНОСТНЫЕ ФОРМЫ, в добавок к той, что мы называем водяной уровень?». Конец цитирования.
      Даже писать ничего не хочется…
      Просто совет: в том же ролике есть фото моста с арками, что в силу очень большой протяженности как моста так и расстояния до него, а так же использования очень большого зума (приближения) сильной оптики - выглядит очень сжато, от чего, эти в общем то ОЧЕНЬ пологие арки (для прохода судов) и приняли вид практически ВЕРТИКАЛЬНОЙ СТЕНЫ. Пусть, сам автор задумается, как по такой, ВИДИМОЙ практически вертикальной - дороге, все машины тем не менее очень успешно преодолевают ВИДИМЫЙ (но - не являющийся!) СТОЛЬ КРУТОЙ подъем и не соскальзывают по ней вниз?
      Ответ же, до жути банален: пологая арка (а, сама арка - разумеется и имеет изгиб, что чаще всего и повторяет своей формой полукружие), зрительно сокращаясь при наблюдении ее в сильную оптику (т.е., обладающую большим зумом) с приличного расстояния - «сжимается» в направлении взгляда - от чего и приобретает вид непреодолимого препятствия.
      Так же, и сама поверхность Земли, имея же гораздо меньшую кривизну (чем арка моста), при наблюдении через сильную оптику - зрительно сокращаясь в направлении взгляда, предстает нам как вздувшаяся, создавая иллюзию некого «водяного пузыря», что раз вздут, то конечно же должен растечься. Пренепременно. Вот, сразу, как только и сами машины не смогут преодолеть видимой вздыбившейся - дороги по арке моста.

      Ну, и далее из ролика: «Да, современная наука утверждает, что вода плавненько обволакивает поверхность шара, благодаря гравитации. То есть, половина этого отеля [это - уже про другое изображение], скрыто по причине того, что мы живя на шаре, следовательно всегда, находясь на его вершине, глядя по сторонам видим, как объекты, удаляясь постепенно тонут в линии горизонта, следуя нисходящей траектории». Конец цитирования.

      Есть, одно но…
      Вершина - условная (т.е., воображаемая) - есть всякому наблюдателю в любой точке Земной поверхности, а вот тяготение - попросту тянет ногами вперед всех наблюдателей со всех этих «вершин» в самый центр Земли. И, лишь ее твердая поверхность, не дает им совсем провалиться в Земные тартарары.

      Итак, когда автор ролика рассуждает о «водяном пузе» - его рассуждения уподобляются вопросу: а как не падают вниз машины с ВИДИМОЙ (но, не являющейся таковой!) почти вертикальной - арки моста?! А, всё дело в уклоне - ведь ЗРИМАЯ протяженность на фото дороги над аркой из-за огромного зума - весьма сократилась, а вот высота ее - нет! Вот и возникает иллюзия вздыбленной трассы.
      То же и с «водяным пузырем».
      Никуда стекать он не может! Он и так уже повторяет форму ШАРООБРАЗНОЙ Земли, просто из-за зума - ЗРИМАЯ вперед протяженность сократилась. И, как машины не падают с такового крутого (столь значительная крутизна - лишь иллюзия) моста обратно, так и воде «водяного пуза» - совершенно нет никакой необходимости из него растекаться - ОНА УЖЕ растеклась!

      Ну, и так сказать напоследок.

      Первое.
      От чего же ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ лучи Солнца, проходя сквозь тучи - ВЫГЛЯДЯТ РАСХОДЯЩИМИСЯ?!
      Перспектива.
      Пятна света которыми непременно окончатся на Земле эти лучи - СОООТВЕТСВУЮТ настоящему размеру отверстий в самих облаках! И, если бы тучи было бы можно (не изменяя) опустить к Земле, то проекция (Солнце же, ведь только над экватором - ВЕРТИКАЛЬНО может светить!) самого отверстия в туче - совпало бы по размерам со световым пятном от него на Земле.

      Второе.
      От чего, же ФАКТИЧЕСКИЕ (по приборам, а не на глаз, которому кажется) угловые размеры Солнца - на рассвете, в полдень и на закате - НЕИЗМЕННЫ?
      Да, от того, что (округленно) расстояние до Солнца в полдень и расстояние до Солнца на закате (рассвете) - будет отличаться для наблюдателя лишь на величину РАДИУСА самой Земли (средний радиус Земли = 6371,0 км), при том, что само расстояние от Земли до Солнца порядка 150000000 км!
      То есть: от наблюдателя на экватора (в полдень) 150000000 км, а вот на закате / рассвете 150000000 + 6371 = 150006371 км.
      Это, вот как смотреть на некий предмет с расстояния в 150,000 см, а затем, отодвинуться от него на расстояние в 150,006 см (ну, то есть отдалиться на 0,06 мм). Причем сам объект, что разглядывали (Солнце, чей диаметр 1392000 км) имеет диаметр 1,392 см.
      Ну и как, сможете оценить изменение размера «солнца» диаметром в 1,392 см, наблюдаемого вами сперва с расстояния в 150,006 см, а затем приблизившись к нему на 0,06 мм, чтобы расстояние до него стало 150,000 см? Думаю - нет!

      Третье.
      На третье у нас - просто кисель из всяческих знаний, совершенно без всякого смысла…
      На мой взгляд, сама форма Земли может быть совершенно любой - но лишь круглой - ибо лишь таковое устройство и вызывает меньше всего вопросов ко всему прочему.
      Те же, кто просто считает, что вот нам что то не договаривают - абсолютно правы. Но, я думаю - не про форму Земли! Так - скрывают нечто иное - раз столь упорно и замыкают всех на споре о форме Земли, а не о том, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАЙНА.
      Так, что же, - действительно тайна? А, это - Луна! ТОЧНЕЕ, ЕЕ НАЗНАЧЕНИЕ.
      На что же она так похожа? Для меня - на вот, очень огромный космический корабль!
      На тот самый таинственный НЛО (НЕОПОЗНАННЫЙ ЛЕТАЮЩИЙ ОБЪЕКТ), в виде плоского блюдца. Или, она, это и есть то самое ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО? Ведь, Луна, в отличие от Солнца, как раз и может быть в небе - практически круглосуточно: бывает и ночью и днем!

      Так, что же такое Луна? Ковчег?
      Но… Вот привез ли он нас всех на Землю к спасению или же ждет, что мы вспомнив себя лишь туристами - вернемся в/на этот серый «автобус»? Но - как? Как вернуться то в/на него?!

      Мне пришла, прям сейчас, вот такая вот аналогия.
      Несмотря на то, что вообще-то посадка на крупные корабли ведется сразу же непосредственно с пассажирских портов… Но, вот в прежние времена, когда надо было взойти на корабль, а сам порт для него был все ж мелководен, само судно крепили на якорях и оставляли на рейде, а для доставки на борт пассажиров использовались либо лодки, либо небольшие кораблики.
      Ну, так вот - у нас есть на рейде Луна («закрепленная» к нам одной стороной), но нет подходящей промежуточной космической «лодки» («кораблика»)!
      Но… Я думаю знают все - где стоят они. Где же?! Да, где-то вот в Антарктиде. Вот, как починят, так и долетят эти избранные до Луны и… Пока, пока - глупые туристы-земляне: кто раньше встал, того и тапки! Белые. В цвет Луне.
      Ну, а мы, кто не избранный - так и будем пока измышлять: шар Земля или блин?

      А тут, вон оно может быть что: Земля - это остров, а мы - «робинзоны», а Луна ВОЗМОЖНО прилетевший за нами корабль, вставший на рейде. Кто сломал и попрятал с него сразу все «лодки»?
      Такие вот версии. Вот, о чем можно подискутировать…

      Вот, о чем стоит подискутировать: если вдруг удастся прибыть в/на этот серый «автобус» на нужной (взятой с него же!) «лодке» - не окажется ли он тем единственным местом (таинственным костяным троном), с которого и можно взять под контроль сразу всю Землю? И, о ком, сделавшим это, скажут затем: «Он есть Тот, Который восседает над КРУГОМ земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним <…>» (Ис. 40:22).

      Что же делают с саранчой?
      Уничтожают - вот, как прямо сейчас (и всегда!) - Человечество.

2022.08.03

Если понравилось (или было полезно),
вдохновить автора к новым свершениям можно вот так: http://proza.ru/avtor/tarser