Гл. 10. От А до Я - Л

Тамара Злобина
       Гл.10. От А до Я - Л.

ЛЕТИТ.

Кто летит? Куда летит? Когда летит? Зачем летит?
Думаю, что стоит разъяснить эти вопросы, чтобы хотя бы самой разобраться в них.
1. Кто летит?
Старая авантюристка Ненси. Которую один из наших ведущих назвал весьма романтично: рок звезда американской демократии. По мне так это — старая, не совсем здоровая в умственном отношении авантюристка — в противном случае не поставила бы мир на грань третей мировой войны.
2. Куда летит?
На китайский остров Тайвань. Интересно: что там забыла старушка? Какое отношение имеет этот остров к ней? Ну не на отдых же она туда летит?
3.Когда летит? Увы, уже прилетела. Храбрая однако старушенция. Ей  вполне однозначно было сказано, что делать нечего на Тайване — всё таки старушка облечена какой-никакой властью в своей стране: как-никак госсекретарь. И ей там — в Америке, заинтересованные люди сообщили авторитетно, что она имеет права лететь куда захочет — то есть был дан полный карт бланш. Вот старая авантюристка и полетела. Можно подумать : какая храбрая старушка оказалась! А дело тут вовсе не в храбрости: она наверняка знала, что ей за это ничего не будет. Почему? Ну уж совсем не потому что Китай побоится предпринять какие то неадекватные меры против неадекватного поведения  сумасшедшей старухи, а потому что восточная страна не станет предпринимать меры в пылу обострения обстановки, а дождётся момента, когда вся муть уляжется и, обдумав всё как следует, ответит -  предпримет то, что станет той необходимой мерой реакции на негативное поведения страны из которой явилась эта сумасшедшая старушка.
4. Зачем летит?
Ну тут вопрос не односторонний.
а) Возможно для того чтобы подправить рухнувший рейтинг любимого президента а заодно и свой рейтинг поднять не мешает.
б) Или показать не только там в своей стране что в отличие от женоподобных господ стоящих у власти именно она — крутой мужик со стальными колокольцами и значит именно она достойна и может занять более высокую должность и в своей стране и даже более — на должности в мировом правительстве.  И ничего что она сильно преклонного возраста — зато она способна на поступок о отличие от тех господ считающих себя крутыми мужиками а на деле ими не являющиеся. Ничего что она сильно преклонного возраста — зато она способна на поступок — пусть он даже кажется кому то безрассудным или глупым — другие представители власти считающие себя крутыми мужиками на самом деле таковыми не являются. Показала — ну и что? Что дальше? Прилетела — вышла из салона самолёта — вся такая в розовом — ну прямо голливудская Белоснежка. Что осталось сделать?
Выйти на площадь к своим фанатам и возвестить: - Мир, дружба, жвачка?
Даже если и возвестит — кто этому поверит? Весь мир прекрасно знает американские ценности — ложь ложь и ложь.
Не правда ли знакомый лозунг, друзья, про мир и дружбу? Нечто подобное предлагала Америка на майдане незалежности — только вместо жвачки там были печеньки Госдепа.  Чем всё это закончилось нам хорошо известно — хотя до сих пор ещё не закончилось, ведь сегодняшняя военная операция это результат того предложения, той политики Госдепа, и когда всё закончится ещё не известно.
Прилететь старая интриганка прилетела — теперь ещё улететь нужно.
Оказывается уже улетела… Что в результате этого демарша теперь получит Тайвань ведь старушка даже печенек с собой не привезла. Стоит ли овчинка выделки — вот в чём вопрос. Боюсь, что нет. Но эта глупая американская игра развязала Китаю руки — это однозначно.
Вся эта мышинная игра на руку СШа которая не устаёт напоминать всем что именно она мировой гегемон и потому все должны ей подчинятся.
Даже сосневаться было не нужно что бабушка не только спокойно без помех долетит но так же без помех сядет в аэропорту Тайбея и затем прокричав вповыхах представителям местного правительства что она с ними а значит и правительство гегемона тоже с ними и пока они стоят за американскую демократию находятся
под их неусыпным вниманием покровительством и поддержкой. Прокричала - даже никакие обещания не понадобились. погрузила на самолёт свои белоснежные одежды американской Белоснежки и со спокойной совестью улетела назад под свой зонтик.
С Чем остался Китай? Вечно скачущая Украина сделала громоглассный вывод что Китаю не остаётся ничего иного как просто проглотить этот очень явственный жест унижения показывающий его место так сказать в пищевой цепочке. Улетела бабушка Нэнси - вот вам и подтверждение мыслей скакунов - может сделать весь оставшийся мир - тот мир который как и Украина не имеет понятия о том что такое восточная философия что такое восточный характер и темперамент. Никогда восточный политик не станет так сразу мстить престарелой женщине, считая это ниже собственного достоинтства, но можете не сомневаться: Китай ответит но не сумасшедшей старухе как назвал Нэнси Трамп, а дядюшке СЭму и ответит не шлепком по его напомаженной старческой физиономии а мужским ударом кулака в ухо. И уверяю вас: мало дяде Сэму не покажется, ибо удар этот будет выверен до милиметра и расчитан по всем параметрам.